• I
    • ЗДРАВСТВУЙТЕ
    • Добро пожаловать на ShadowPlay! Здесь вас ждет атмосфера кельтских сказок и холодного волшебства. Это мир, где за тысячью людскими масками скрываются удивительные создания, имя которым фэйри.
  • II
    • ОБ ИГРЕ
    • Идеей для создания ролевой послужил сериал «Lost Girl», но тех, кто не знаком с сериалом, мы просим не пугаться, так как в нашей игре он играет роль второстепенную и является просто хорошим дополнением. Незнание о нем не помешает вам влиться в игру. Надеемся, вам у нас понравится.
  • III
    • НОВОСТИ
    • 28/09/13
      Доброго времени всем, кто заглянул к нам на огонек возродившихся фениксов! Мы наконец набрались достаточно сил, чтобы начать творить новую главу дорогой нам истории ShadowPlay. Первые пару недель форум будет функционировать в пассивном режиме, отряхивая с себя остатки пыли и сонной меланхолии, пропитываясь яркостью осеннего волшебства. Присоединяйтесь! Будем рады увидеть всех, кто был с нами в прежние времена и тех, кто впервые встретил ShadowPlay на широких просторах Интернета.

• IV

ShadowPlay

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ShadowPlay » .март » All Hell Breaks Loose

All Hell Breaks Loose

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Название:
All Hell Breaks Loose
Дата, время, место:
вечер, 27 декабря 2012 года, бар Dragon's head
Персонажи:
Aivena Sativa, Aidan Stafford, Juliet Dubois, Marion Pandorum, Kaiden Raymer, Veronica Boleyn, Avada Kedavra, Aileen Wynn, Riley Kerrigan, Nathan Fallen, Sebastian Wainwright, Leah Lovegood
Сюжет:

-Это Ла Шошейн.
-Ла чего?!
-Ла Шошейн. Самый священный день в году для фейри.

«Счастливого Ла Шошейн». – Вывеска над дверью обычного дублинского бара переливается разноцветными огнями, а запахи  веселящих ароматных напитков на основе ликеров и коньяка и пьяный веселый смех, который не способна заглушить даже зажигательная музыка, так и манят зайти внутрь и убедится, что по случаю праздника руководство постаралось как надо.  За один вечер уютное местечко на окраине Дублина, превратилось в самую многообещающую вечеринку уходящего года, а бьющее через край ощущение праздничного волшебства, того настоящего, из детских сказок, непременно заставит вас провести вечер именно здесь. Поговаривают, что даже великие волшебного мира – Эш и Морриган, почтут своим присутствием и присоединяться ко всем собравшимся.  Это ведь Ла Шошейн – день, когда даже фэйри верят в сказки.
Задачи игроков:  праздновать, веселиться, обзаводиться полезными и не очень знакомствами.

Ла Шошейн это священный день.
Мы не можем питаться, использовать наши способности или прибегать к насилию.

«-Толкиенисты», - подумают люди, случайно заглянувший в бар и решившие присоединиться к шумному веселью.
«-Закуска», - подумают фэйри и приторно-сладко улыбнуться счастливцам, ведь сегодня все, что может грозить людям – похмелье на утро. Они здесь, чтобы праздновать и если повезет, многие найдут компанию, чтобы скрасить не только вечер, но и предстоящую ночь. Почему бы не взять пример с их лидеров, мило беседующих весь вечеру и лишний раз доказывающих, что возможна толика взаимопонимания между Темными и Светлыми, даже в эти смутные времена?
Нарушить священное предписание отважится только отчаявшийся или самоубийца.  Более тысячи лет существует негласный закон, запрещающий насилие в Ла Шошейн, и фэйри чтят заветы древних. Все, кроме того, на чьих руках в этот вечер навсегда густо-красным пятно останется кровь светлого. Никто и не предполагал, что вечеринка закончится настоящей кровавой жертвой, достойной имени Кровавого Короля. 
Задачи игроков : продолжать веселиться, быть наготове и надеется, что ты не светлый.

Примечание:
Первое сообщение за Мастером игры.
Далее пишут все желающие, очередность постов определяется первыми сообщениями игроков и будет обозначена здесь, в пункте "Персонажи".
Игру тормозить не стоит, иначе, с позволения Администрации, ваша очередь будет пропускаться.

0

2

Легкий морозец, спустившийся сегодня на улицы города, завывающий северный ветер, бар «Голова Дракона». Сегодня здесь как никогда много народу, шум, исходивший из бара, слышится по всей улице. Проходящие мимо зеваки останавливаются на пару мгновений, вчитываясь в висящую на двери табличку: «Счастливого Ла Шошейн». Что такое Ла Шошейн? Прохожие лишь пожимают плечами и проходят дальше, оставляя данный праздник для просвещенных.
Сегодня стираются все границы: темные, светлые, люди? Нет никакой разницы, лишь всепоглощающее веселье, выпивка и возможность прожить хотя бы один день без вражды и неприязни друг к другу. У входа темная вампирша, кажется, строит глазки светлому оборотню, и она отнюдь не  единственная, кто рассчитывает найти себе сегодня партнера из другого лагеря. Множество круглых столиков заняты веселыми компаниями, что-то громко обсуждающими; музыка, звучавшая из колонок почти не слышна за звучавшим отовсюду смехом и звоном стаканов. Барная стойка занята одиночками что, доходя до определенной кондиции, легко вливаются в любую случайную компанию.  Весь бар сегодня украшен яркими мерцающими лампочками, зелеными флажками и прочей атрибутикой. Кто-то уже устроил танцы посреди бара, кто-то даже взгромоздился на стол. Официанты и бармены еле успевают выносить грязную посуду и наливать добавку желающим.
Могли бы ли вы поверить, что в правом углу сидит сама Морриган с Эшем, так мило беседующие друг с другом. Да последний раз их видели вместе в таком расположении, кажется.. да, точно, год назад, как раз в этом же баре. Но мы же уже говорили, что сегодня особенный день? Не стоит ничему удивляться.

0

3

Вечер. Солнце уже зашло, но город был хорошо освещен фонарями, которые были расставлены вдоль дороги. Прохладно. В лицо дует ветер. По тротуару идет молодая незаметная девушка в джинсах, легкой курточке и сапогах с мехом. Наверное, посмотрев сейчас на нее, вы бы даже и не поняла, что она отправляется на праздник. Это традиция среди фэйри, отмечать Ла Шошейн, правда сегодня у Айвы не было никакого настроения веселится, хотя она надеялась, что в баре ее настроение поднимется. Нижняя часть лица у молодой фэйри была укутана в шарф, поэтому холод почти не ощущался, сверху был накинут капюшон. Зайдя в бар Айвена сняла куртку, а шарф вновь завязала на шее. Повесив куртку на вешалку, девушка подошла к барной стойке. Там сидело несколько фэйри и даже люди. Все смешалось. Темный, светлый, люди...Никого не возможно было различить. Все были вместе, не ругались, мирно общались. "Ну, почему так нельзя всегда?" - подумала Айва и присела на один из свободных стульев.
- Виски с колой, - она сейчас не хотела пить сильно много, поэтому выбрала этот напиток.
От виски с колой она пьянела медленно, хотя довольно уверенными шагами. Возможно, сегодня ночью она сделает что-нибудь такое, о чем даже не захочет вспоминать, а может быть, все пройдет спокойно, и, выпив пару стаканчиков алкоголя, Айвена тихо уйдет домой. По крайней мере сегодня она надеялась именно на такой конец дня, точнее ночи. Официант быстро выполнил ее заказ и девушка отошла от бара с напитками. Она направилась к одному из столиков, но там оказалось слишком шумно, хотя как и везде сегодня. Ведь сегодня был праздник для всех. Айва огляделась. В правом углу сидели Морриган с Эшем и мирно беседовали друг с другом, что просто поразило девушку. Хотя сегодня был день, когда происходили чудеса, поэтому она могла бы и не удивляться.
В левом дальнем углу был свободный столик, где кажется, пока никого не было. Айвена медленно проследовала туда и присела за стол, поставив стакан на стол.

+2

4

Ла Шошейн. С этого начинаются мысли всяк входящего в бар «Глава Дракона». Я не был исключением, только в отличие от других, я вкладывал в этот незамысловатый набор букв другое значение. Моя жизнь буквально зависела от секса, но сегодняшний день стал маленькой доброй традицией держаться от всего этого в стороне. Темные и светлые стирают границы и пускают друг друга в свой мир, я же становлюсь человеком насколько это возможно. Я лично не поддерживал эту традиции, ведь я верил в негласные правила, правда, соблюдение порядков это явно не мой профиль, но это ничуть не мешало мне создать свою собственную. Я предпочитал играть в игру «узнай меня, если осмелишься» с максимальной пользой для себя.
Несколько шагов, парочка пустых, запьянелых взглядом, несмолкаемый шум – все это своего рода приветствие каждого, кто входил в зал. Здесь было много знакомых, даже слишком много. Но это ничуть не уменьшило во мне желание пойти и напиться до легкого утреннего изнеможения. И я явно не хотел в этот день работать, но, похоже, впервые громкая репутация играла не в мою пользу. Ко мне приближался кто-то очень торопливый. Он буквально запутывался в своих ногах, хотя их было всего две. Я на мгновение представил, какая из него получилась бы сороконожка, и некое подобие сладковатой улыбки скользнуло на моем лице, померкнув в сменившейся маске недовольства и презрения. Я даже не соизволил остановиться, чтобы помочь бедолаге поймать меня.
- Эйдан, у меня для Вас хорошие новости.
- Да? Если это касается фургона черлидерш, автобус которых сломался возле моего дома, и им теперь придется всю ночь ждать эвакуатора, то ты можешь говорить – я все продвигался вперед, к барной стойке, чтобы заказать что-то бодрящее и дробящее мое сознание на две части, поэтому незнакомцу приходилось меня то и дело догонять.
- Нет, сэр это по поводу… - Он был сбит с толку, это было заметно по его тяжелому, прерывистому дыханию. Я больше не смотрел на него. Мой взгляд был прикован к беседующей в углу парочке, которые буквально святились от желания. Я лишь сглотнул и сделал очередной вздох. Как будто это спасет меня от моей сущности.
- Тогда я ничего не хочу слышать. – Я произнес эту фразу не дежурно, а с неким сожалением, что мне оказалось все равно. И пусть мой спутник пытался изобразить понимание, я видел в нем рабское недовольство. Да и какая разница, скоро я разбою его образ у себя в голове после третьего стакана эльфийского эля.
Я навис корпусом над барной стойкой, стараясь не вслушиваться в то, о чем говорят остальные. Меня выбешивает такое внимание к моей персоне. Да и пустословов я не люблю. Я только кивнул бармену, а пальцы моих рук уже ощущали холодноватые стенки бокала и его содержимое. Я поднял его сначала двумя пальцами, а затем плотнее сжал в кулак. Приятное чувство.
- Посмотрите кто это здесь… верная собачка Морриган. Что спустили с цепи? – прежде чем отпить, я почувствовал в области спины легкий толчок, заставляющий меня невольно фыркнуть. В любой другой день я бы сломал руку, коснувшуюся меня с такой самоуверенностью, но сегодня было все иначе, и я откровенно начинал жалеть, что хочу слыть этим вечером человеком. Но вместо этого я поставил стакан и повернулся к безумцу или глупцу, который, видимо, забыл, что Ла Шошейн не вечен, и что уже завтра у меня будет повод наведаться к нему в гости, продемонстрировав при этом все мою «скромность».
- И даже ошейник сняли – я с присущей мне язвительностью оттянул воротник свитера и обнажил шею, на которой кроме веревочки с крестиком ничего не было.  Мне нравилось наблюдать за тем, как на меня смотрят, даже в такие моменты, когда я мысленно совершаю ритуальное убийство у себя в голове. Я вернулся к выпивке. После второго глотка она приятно обжигала в горле, способствуя появлению улыбки на моем лице. – Скажи, ты ведь по-прежнему живешь на Риверс стрит? Кажется, я еще у тебя не был.
Мой намек был предельно ясен. И если у фэйри хорошо развит инстинкт самосохранения, то его след должен был испариться в течение пяти секунд, как мои губы легли в выжидающую полоску. И я действительно остался в тишине, как только договорил. Как бы это ни было печально, но люди хотят жить, да и близость к огню всегда повышает риск обжечься.

+3

5

Заходи, тут-то и происходит волшебство. Под волшебством я имею ввиду ничего.
- Я тоже свалился в мечту, как в море,- Джульетта равнодушно кивнула головой и махом осушила стакан с виски. Три ограненных кубика льда, плавно перетекавшие в прозрачной посудинке стукнулись о стенки и издали приятно "дзинь". Горячая жидкость на секунду обожгла горно, упала внутрь огненным комком. Растеклась по телу, проникла в кровь. Трезвое сознание отчаянно требовала еще одной дозы, но к великому сожалению бутылка опустела. - И меня унесло волной. Лучше бы тебя черти унесли, придурок! Вытянув губки в максимально приветливой улыбке, склонилась к уху парня:
- Виски закончилось,- приподняла бутылку, почти тыкнула ею в нос молоденького вампира. Для пущей убедительности немного помахала указывая на мизерное содержание алкоголя. Коричневая жидкость "Choice Old Cameron Brig" поплескалась на дне. - Сиди здесь, я скоро вернусь. Это было чистейшей воды вранье. Джульетта лучше проведет ночь в компании паури, чем еще несколько минут послушает задушевные рассказы неудавшегося романтика-вампира, да еще и темного. Романтики хуже всего. Эти влюбленные юноши с обязательными цветочками и сувенирными сердечками. Те, кто обещает никогда не смотреть на других женщин. Они хуже всего. Потому что им всегда нужна новая доза. Так сказать, регулярные инъекции романтики. Но на сегодня с нее хватит роли "свободных ушей". Пробираясь сквозь группки фейри, феникс перекидывалась парочкой фраз со своими старыми знакомыми, успевая познакомиться с новыми и даже обзавестись несколькими поклонниками. Словом, сегодняшний вечер обещает быть более чем приятным. Когда ты смотришь на то, что человеку нравится и что нравилось раньше, ты узнаешь о нем много такого, о чем он, вероятно, предпочел бы не распространяться. За некоторыми милыми пожеланиями "приятного праздника" можно с легкостью прочесть "встретимся на улице, перережу глотку". Но Ла Шошейн на то и считается удивительным; сегодня можно позволить себе свободу с темными, до определенного момента.
Дюбуа увернулась от поцелуя в щечку и проболтав что-то нечленораздельное, устремилась к барной стойке. Опустив бутылку на стойку, потребовала сменить. Намекнула, что не спешит и можно потянуть время. Пока бармен выполнял заказ, для этого несчастному пришлось смотаться в кладовку, еще разочек осмотрела зал. Да «Голова Дракона» просто сказочным образом наполняется и это еще даже не середина ночи. Постучав пятерней по гладкому дереву, феникс посмотрела на мужчину сидевшего на расстоянии вытянутой руки. Не составило труда узнать в нем помощника самой Морриган. Будь сегодня другой день, Дюбуа бы просто ушла, оставив инкуба со своими мыслями. Если бы ушла вообще. Подоспел бармен, вручи девушке бутылку и зачем-то поставил стакан. Сегодня нужно быть милой, а значит улыбаться на десяток больше обычного. Джульетта поблагодарила и не долго думая налила стаканчик. Пить в одиночестве дурной признак.
- Коротаем вечер в одиночестве?
Ла Шошейн черт тебя возьми!

+3

6

Отвратительно начавшийся день подходил к концу. Хотя, день Кая начался часа в четыре ночи, так что можно сказать, что и ночь его была не очень-то радужной. В который раз он завидовал обычным людям, которые могли просто закрыть глаза и провалиться в сон без сновидений. Последние несколько месяцев парень не мог похвастаться тем же. Еще сложнее было от того, что сны его не походили на те, яркие и отчетливые, ведения, которые он обычно наблюдал. Он так же понимал, что он видит не свою, а точнее, не только свою судьбу… Нет! Это видение затрагивало судьбы многих, и людей, и существ, похожих на Кайдена. Бродя по вечернему городу, он искал бар, который был не совсем обычным. Бар для фейри, расположенный не далеко от центра Дублина, место нейтралитета сторон. Именно в нем, сегодня, проходили празднества, по поводу «Ла Шошейн» - дня уходящего своими корнями вглубь времен.
«Что же мне делать, я должен рассказать Эшу то, что мне видится, но все настолько размыто и туманно… Сегодня, в этом баре должно что-то произойти, это все изменит. Но уверен ли я, что мои ведения правдивы, может это всего лишь кошмары? Хотя с каких пор после кошмаров у меня так раскалывается голова.» - Думал парень, остановившийся у входа в бар. Он сморщился, чувствуя как, в очередной раз, голову зажимает в тески пульсирующая боль.
«Неужели кто-то посмеет нарушить нерушимое и неприкосновенное… Слишком уж сильно все чтят законы и договоренности, особенно такие древние. Я сначала сам должен это проверить, а уж потом связываться с главой светлых. Если я приду к нему со своими видениями, дороги обратно, в тихую жизнь, уже не будет. Хоть бы это были всего лишь дурные сны.» - бросив докуренную сигарету в урну Кай вошел в заведение. Тепло, светло и было бы довольно уютно, если бы не куча посетителей. Повесив куртку на вешалку у входа, парень присел на высокий стул у стойки бара и огляделся.
«Интересно, кто они все, что могут и где работают, от кого ждать беды? Вопросы без ответов, я могу лишь наблюдать и искать подтверждений или опровержений моим снам.»
- Бокал темного пива, пожалуйста. – сделал заказ Раймер, вынырнув из размышлений и неожиданно, увидев бармена, стоящего перед ним с вопросительным выражением лица.

Внешний вид|...

примерно так

Отредактировано Kaiden Raymer (2012-01-25 14:35:14)

+3

7

Вероника  небрежно повесила своё пальто на вешалку и бегло оглядела набитый зал этого причудливого заведения. Она уже отвыкла от вот таких домашних и уютных кафэшек. Казалось, она любила подобные места в прошлой жизни, а в новой предпочитала стильные и глянцевые рестораны ЛА. Но жизнь у неё была одна, просто города изменились. И время. Время с неумолимой скоростью бежало, гонясь за чем-то нереальным. Присев за барную стойку Болейн справа от себя услышала знакомый смешок. Обернувшись на звук, она взирала на знакомые лица. Морриган и Эш. Они мило беседовали с друг другом и вообще можно было подумать, что это просто два старых знакомых решившие отдохнуть и наверстать упущенное в этом баре. Но это было абсолютно не так, и видеть их такими дружелюбными с друг другом  просто нереально. Хотя Вероника не удивлялась, к примеру, в Лос-Анджелесе поговаривали, что их местные власти, слишком опьянев в Ла Шошейн, вообще переспали с друг другом. Как говорится, слухами земля полнится.
- Лучшего вина, пожалуйста,- Вероника хищно улыбнулась бармену, но тут же отдернула себя, вспоминая правила и рамки сегодняшнего праздника. Никого питания. Выругавшись про себя, Болейн отпила глоток вина из бокала принесенного барменов. «Не дурно»,- оценила суккуб, - «совсем не дурно». Она с наслаждением поглощала вино, постепенно согреваясь и расслабляясь, что за последние месяцы не происходило вообще. Может на неё подействовала дружественная и тёплая обстановка бурлящая тут или может, Болейн так устала за месяцы поисков, что ей просто нужна была передышка. Во всяком случае, сегодня праздник и Вероника могла позволить себе расслабится, хотя бы на эту ночь.
Вокруг сновали официанты, смех тут и там раздавался, заставляя, и самой улыбнутся. Суккуб обводила взглядом зал, ни чего не ища, так просто, давая телу, расслабится, а мозгу отключится. «Хотя бы на сегодня»- ещё раз напомнила себе Вероника. Она медленно смаковала вино, которое отдавало вишней и корицей, определенно необычной вкус, но такой манящий. Тут к ней подкатил какой-то индивид мужского пола, рассчитавший на ночь удовольствий с обворожительной красавицей. Но Вероника его сразу отшила, как только почувствовала вспыхнувший в ней голод. «Никаких проблем на сегодня! Правила, милая, правила!!»- Болейн в сотый раз вторила себе. Вот бокал за бокалом и суккуб опьянела. Совсем слегка, но всё же пьяный суккуб трезвому не товарищ. Но Вероника стойко держала свои инстинкты в узде, продолжая поглощать это вкуснейшее вино и рассматривать публику в этом пабе.

Отредактировано Veronica Bole (2012-01-25 05:14:58)

+1

8

Авада очень любила Ла Шошейн с самого детства, это был самый долгожданный праздник года, мама пекла лимонные пироги и варила вкуснейший компот из сушеных ягод и яблок. Но лимонные пироги были не единственной благодатью праздника. Можно было выбежать во двор и наконец-то пнуть соседского мальчишку, так как в Ла Шошейн родители снимали с нее обещание не драться с соседскими детьми, ибо свидетели Иеговы не должны поднимать руку на ближнего своего, иначе плакали их пожертвования.
Да и не в мальчишке дело. Аваде нравилось чувствовать себя другой. Это чувство приходило к ней с самого раннего утра, щекотало ресницы солнечным светом, сметало паутину внутренних сомнений и переживаний, подталкивая совершать добрые поступки. Именно в этот день Аваду можно было развести на «погадать» (в обычное время проситель рисковал быть посланным по меньшей мере в лес) и даже ругать в ее присутствии поняшек (кому как, а Авада поняшек любила, не пропускала ни одной серии, и стандартно на день рождения просила пони, но ее разочаровывали в лучших чувствах, ибо свидетели Иеговы не должны лишать животных свободы, даже если это поняши).
Но этот Ла Шошейн не задался с самого раннего утра, когда разбуженный факс сердито выплюнул на ее стол характеристику Авады Кедавры, двадцати лет отроду, не замужем, детей нет. И что она в нем увидела?
- Я – социофоб?! Да с чего он взял? – С громким стуком двери о стену, соприкоснувшуюся в мощном пинке с внушительным ботинком со стальной подошвой, Авада ворвалась в бар, мрачно обводя взглядом помещение. – Я люблю людей! Я очень люблю людей.
Убивать? – ехидно поинтересовалась та часть Авады, которая отвечала за самокопания и совесть, но спала большую часть времени, поэтому девушка про нее периодически  абсолютно забывала.
Решив, что некоторые люди просто притворяются людьми, а на самом деле они свиньи ничтожные и неблагодарные, поэтому не в счет, Авада решила, что если ей не верят, то нужно доказать.
- Я тебя люблю! – С чувством, первому встречному, не ожидавшему от крайне недружелюбного вида девицы таких высказываний. Лицо Авады, не привыкшее выражать эмоции всепрощения и любви к ближнему своему, слегка перекосило, а улыбка больше напоминала оскал. Врагу не пожелаешь такой новоявленной возлюбленной. Видимо, незнакомец посчитал также и бочком, улыбаясь и кивая, ретировался. Авада вздохнула с видом «ну я-то тут причем, они сами виноваты», направилась дальше.
- Айвена! А тебя-то я как люблю! – Знакомые лица было проще любить, они по умолчанию не имели права убегать. Точнее, убежать-то они могли, но так как уже были знакомы с Авадой, вполне могли нарваться на профессиональный проход в ноги. – Я так тебя люблю, что готова подкинуть материал для статьи. Это будет бомба! Напиши о психиатрах-психопатах, которые, сволочи, ставят фальшивые заключения своим пациентам, гады, кааак я их люблю!
Последнее прозвучало скорее «кааак же люто я их ненавижу», но это же Ла Шошейн, даешь согласие и миролюбие.
- Нужны подробности – дам интервью за стойкой, мне нужно выпить в честь любви, мира, жвачки и справедливости.
Бесцеремонно отодвинув хилую девушку у стойки, которая все равно ничего не пила, только место загораживала, Авада призналась ей в любви, а также бармену, которая с дежурной улыбкой «Ну что вам всем надо-то от меня, пьяницы?» вопросительно смотрела на Аду, изредка оглядываясь в сторону подсобки. Ничего такого, ради чего стоило бы оглядываться Авада там не увидела, но у барменов свои фишки, мало ли, может они там пингвинов прячут, или поняшек.
- Чувак, тебя я тоже люблю! – Парню слева, почти без гримасы зубной боли. – Кто пьет темное пиво в Ла Шошейн? Это ж гадость. И от него голова болеть будет, я тебе это не как оракул говорю, но как профессиональный отмечатель праздников. Да, я люблю отмечать праздники, потому что я не социофоб! Рэйни, рому мне! Или водки. Или лимонаду. Лучше лимонаду, но водка тоже подойдет. – Это был самый длинный монолог, который произнесла Авада незнакомцу за всю свою жизнь и очень собой гордилась. Где вы видели социофобов, которые говорят с незнакомцами? Нет таких, а значит ошибся психиатр, горе ему.
С утра обязательно к нему в гости схожу.

Свернутый текст

внешний вид: гольфы в красно-зеленую полоску, черная юбка с рваным подолом и металлическими заклепками, черная кожаная куртка, красная майка с принтом, массивные боты со стальной подошвой.

Отредактировано Avada Kedavra (2012-01-25 11:23:50)

+2

9

поймать атмосферу
Юбка в пол, с каждым шагом едва слышное позвякивание браслетов, в волосах ленты, фигурки рыб и птиц, на запястьях чужие дома из ракушек, в груди спокойно и легко. Она чувствовала, как на землю вместе со снежинками спускалось волшебство, белоснежно-молочным кружевом засыпая подоконники, врываясь в окна морозным ветерком. Ей казалось, что она видит каждую улыбку ребенка, открывшего утром глаза и подумавшего: «Рождество пришло!». Каждый вскрик восторга из соседних домов оседал на ней, щекотал изнутри, отчего хотелось смеяться и танцевать. И она будет танцевать до тех пор, пока дыхание не собьется, до тех пор, пока ступни ног ни начнут гореть, она будет танцевать босиком. В честь предков, которые танцевали еще на холмах, в честь своего своей радости и праздника. Ибо если дети смертных радовались Рождеству, Айлин вбирала в себя атмосферу Ла Шошейн, в который возможно невозможное.
Тяжкое дело гореть зимой, но она горит и светится, словно свечка или звезда, выделяясь даже среди выделенных, осененных знамением волшебства – тонкая и хрупкая, смотреть и не дышать, сдерживая ураган в легких. Юбка в пол, взгляд к заснеженному небу, ленты теряются в волнистых волосах, фигурки сверкают, едва заметные. Дверь отворяется почти без скрипа, принимая ее в душные и гостеприимные объятия. Перевязать узлом все проблемы и суетные мысли, оставить за порогом и войти.
- Счастливого Ла Шошейн. – С улыбкой, искренне, желая всем и каждому, мимо которого проходила, оставляя после себя улыбки и едва заметное удивление, смешанное с благодарностью – фэйри очеловечились, начиная забывать как это – быть абсолютно свободным и волшебным, танцевать до полуобморока, смеяться и принимать каждого таким, какой он есть вне зависимости темный он, или светлый. Юбка в пол, ткань струится волнами, словно море на ней живое и кабы не музыка и гром голосов – можно было бы услышать шум прибоя и шепот волн. Она слышит его несмотря ни на что – Айлин столько времени провела на берегу, вслушиваясь в море, впитывая каждый его полутон, полузвук, поэтому где бы она ни была, куда бы не пришла – море всегда остается с ней, стоит только закрыть глаза и позвать.
И она считает раз, считает два, считает три. На четвертый останавливается напротив совсем еще мальчишки, на вид едва стукнуло семнадцать – на щеках румянец, смотрит настороженно, словно Айлин рассмеется ему в лицо и убежит. Поздравить и его, протянуть руку и увести танцевать, поцеловать в щеку и пожелать найти свою судьбу сегодня.
Услышать родную виолончель, обернуться, вглядываясь в полумрак, за которым спрятались музыканты, перекатиться с пяток на носок. Протолкнуться к волшебникам, из-под чьих пальцев струятся ноты, чистые и звонкие. Заворожено рассматривать родной силуэт, понимая, что это не ее, хватит только на то, чтобы показать мелодию, а для нее останется только бубен и это не страшно, музыкальный инструмент никогда не бывает плохим – все они особенные.
Бубен звенит, волынка смеется, подпевает виолончель, Айлин стоит на самом краю сцены, юбка в пол, море волнуется раз, море волнуется два…
- Счастливого Ла Шошейн! Кто из присутствующих согласится со мной потанцевать? – Смотрите на нее, радостную, готовую делиться радостью с каждым, отдавать улыбки и получать их взамен. Она видит, как от разношерстной толпы отделилось несколько желающих и кивает. Бубен звенит, босыми пятками о дерево – ей ничуть не холодно, дочери мелузины. Видел бы ее отец – посмеялся бы, хлопал в ладоши, пил грог, сверкал бы смешинкой в уголках глаз, запрятанной среди морщинок.
Втягивать в толпу танцующих как можно больше – это же Ла Шошейн, оба клана вместе, раз в году, нужно ловить момент. Бубен звенит, поддакивая, Айлин смеется, подпевает, дыхание сбивается. Юбка в пол, ракушки царапают запястье, наледь на сердце сколота, ледяная звонница в груди оплывает, вливается в волны.
Потанцуй со мной.

внешний вид:
юбка в пол с принтом моря, майка, короткая светло-голубая джинсовка с рукавом в 3/4, браслеты из ракушек, волосы с вплетенными лентами, фигурками птиц и рыб, длинные и волнистые. Босиком.

+1

10

Райли очухался от своих каких-то мыслей только тогда, когда со всей дури влетел в какого-то блаженного парня, который утверждал, что он великий потомок Восточного Ветра и ему надо налить за счет заведения по такому поводу. Говорил он все это стене и был очень убедителен в своих речах, был бы Керриган барменом, он бы наверняка проникся и налил бы несчастному психу. Ему вообще всегда становилось жалко сирых и убогих, и просыпалось в нем желание кинуть им копеечку или хлебушка купить. Но суть не в этом, а в том, что Керриган только напоровшись на это чудо осознал где оказался и ему это не очень понравилось. Не любил он это место и с ним у него чаще всего были связаны не самые приятные воспоминания. Не часто забредал в этот район города, потому что обычно ему тут встречались довольно стремные личности и он подумал, что тут собираются сектанты и приносят людей в жертвы или еще что-то в этом духе. Он однажды даже видел тут бабу с зелеными волосами, которую какая-то ужратая брюнетка называла Авадой и все ржала, что раз она подружка Авады Кедавры, то стало быть она либо Воландеморт, либо Экспелиармус. Он никогда не видел, что бы людей так перло, хотя сам курил заборную траву помимо марихуаны и других курящих знал. Но эти вообще какие-то неадекватные были, он подумал, что нахрен надо связываться с черт знает кем и свалил в более приличные районы толкать товар.
По хорошему надо было бы развернуться и поскорее свалить отсюда по добру, по здорову, до того как случится какая-нибудь плохо объяснимая шняга. Но Райли нормально так замерз, чай не май месяц на дворе и ему хотелось хряпнуть чего-нибудь покрепче для согрева и зависнуть у чего-нибудь покрепче на пару часиков, что бы отдохнуть и набраться сил. Или попытаться подцепить какую-нибудь цыпочку заманив косячком и хорошенько развлечься с ней под покровом ночи. Так что валить он не спешил, а наоборот, начал оглядываться в поисках какого-нибудь питейного заведения, где он еще не был, где его еще не знают и потому пустят, а не наградят волшебным пенделем для отправки домой. И такое заведение обнаружилось, снаружи это было ничем не примечательное здание с тяжелой и тугой добротной дверью какого-то дерева. Если бы Райли был знатоком, он бы сказал что-то вроде «добротная дверь дубового дерева» или как-то так, но он вообще ни в зуб ногой не разбирался в древесине и для него это была просто стремная коричневая дверь с какими-то закарючками на ней и очень странной, но наверняка дорогой ручкой. Но сказать честно Райли было наплевать на внешний вид заведения, поэтому он не задумываясь особо толкнул дверь ногой и вошел в бар, раздумывая над важным вопросом. Чего бы такого вкусненького выпить и что сделать, толкнуть травы или пойти подцепить цыпочку.
Но стоило ему посмотреть на бар изнутри и на местный контингент, он понял, что зря не пошел домой, не зря считал, что тут ошиваются сектанты и понял, что уж где-где, а тут к бабам и близко не подойдет. Странные. Вот прямо за версту он чувствовал, что они все странные. Мало того что интерьер напомнил ему о книгах Толкиена и он сразу почувствовал себя гостем в славном Шире, того глядишь Бильбо из-за двери появится или того хуже, Гендальф там какой-нибудь. А за барной стойкой наблюдался вполне себе такой классический хоббит, которому только кольца на шее не хватало. Так и посетители тут явно были не самыми нормальными. Одна только их одежда чего стоило, он, в своих утепленных конверсах и парке чувствовал себя идиотом на маскараде, который забыл про костюм. Нет, ну чисто хоббит-вечеринка. Тут же углядел у стойки ту самую зеленоволосую бабу и ее неадекватную подружку, или вернее сказать собутыльницу. Но его внимание больше привлекла отплясывающая в центре девушка. Нет, спорить было глупо, что она красивая и что он на нее повелся, но она едва ли была адекватна и слушая ее, глядя на нее Керриган думал только о том, что надо валить. Он бочком пробрался к стойке, сев как можно дальше от Авады. Кто вообще в здравом уме назовет так ребенка? Постарался не привлекать излишнее внимание и решил, что сейчас тихонечко выпьет, согреется и пойдет домой, так же тихо и незаметно, а то мало ли, может они тут все буйные. Он повернулся к бармену и улыбнулся.
- Привет хоббитам, двойную порцию виски, дедуль. И вот сразу вопрос, эта бабца отплясывающая с бубном, она типа хиппи что ли?

+2

11

- Будь умницей и веди себя хорошо. – Примерно такую установку Нейтан дал себе на сегодняшней вечер, когда пару часов назад вошел в бар. Тогда народ только начинал прибывать, и поэтому ему несказанно повезло занять скрытое в тени местечко, недалеко от барной стойки.  Ему нравилось наблюдать, как небольшой зал наполняется людьми, помогало расслабиться и отвлечься.  Но со  временем удушающее множество знакомых лиц в толпе, начало вызывать чувство удивления и растущего желания развернуться и уйти, до тошноты. Он небрежно ловит улыбки глаза в глаза, с недоверием наблюдая за всеобщим весельем и неподдельной радостью. Чего Нейтан сегодня точно больше не выдержит, так это еще одних пьяных объятий  и пожеланий веселого праздника, поэтому идея обосноваться у барной стойки кажется ему наилучшим вариантом из всех возможных, и вот  он уже медленно пробирается сквозь толпу в надежде, что осталось свободное место еще ближе к алкоголю. Но там не протолкнуться, и он, с ехидством поглядывая в сторону ускользающих куда-то вдвоем Морриган и Эша, обводит взглядом всех собравшихся у барной стойки:
-Я всегда думал у Морриган вкус лучше, –  с издевкой произносит он, указывая в сторону удаляющейся парочки. Темных у бара явно больше, многих он знает достаточно хорошо, чтобы без зазрения совести взять чей-то стакан и, сделав несколько обжигающих глотков, осушить его полностью. Он уже давно  не верит в сказки и волшебные чудеса, зато не откажется от порции хорошего виски,  особенно после тяжелого дня.  Иногда, в такие дни, он звонит домой, узнать как  дела. Отец отказывается говорить с ним вот уже много лет, да и мать не так многословна, как раньше, она чаще вслушивается в тишину и свечи ставит за упокой, каждый раз, когда он отстранено молчит о том, что был тяжелый день. Его чудесная, заботливая и некогда самая счастливая на свете мать много плачет. И у нее  там теперь целая комната усеянная свечами.
-Фоллэн? А он-то здесь что забыл? – Тревожный шепот за спиной заставляет оскалиться, если кто и знает его по фамилии, то не улыбнется и не предложит выпить вместе. Ему бы впору самому задуматься и ответить, кого он пытается обмануть, переступив порог этого бара, но ответ мерцает волшебным сиянием, смеется темно-зелеными глазами прямо со сцены, и он понимает, ничто не согреет лучше ее смеха, звучащего наперебой с бубенцами.  Ответ не надо искать, вот зачем он здесь.
-Когда вернусь. Следующая за мной, – Бросает вскользь, нахально улыбается Эйдану, понимая чей виски позаимствовал, и шагает сквозь толпу.
Он делает шаг. Вспоминает, как колени тряслись, когда пригласил ее впервые, а после, брат еще неделю не упускал возможности напомнить эту жалкую попытку и  чуть слышное «Не согласишься ли ты потанцевать?», которое с первого раза не расслышала даже она, а он был настолько смущен, что не решился пробормотать это снова. А потом было уже не важно, что они так никогда и не танцевали вместе. Он делает два. Чувствуя, как сердце начинает биться быстрее и тело, в такт ему, тоже ускоряет темп, заставляя толпу то ли расступиться, то ли отскочить в сторону, лишь бы не встать на пути. Вот он идет навстречу странный и отчужденный.  Ему кажется, он выглядит нелепо в темно-синем пиджаке поверх обычной белой майки и протертых джинсах, по сравнению с ней, как всегда волшебной и притягающе-звенящей – стоит позвать ее шепотом по имени, непременно услышишь шум морского прибоя в отголосье. Он делает три.  На четыре, замирает слишком близко, с неловкой улыбкой, с мерцающим серебряным холодом инеем в глазах.
- Потанцуй со мной, Айлин Винн? – она кажется ему морской нимфой, ускользающим видением, чье имя он давно перестал произносить вслух, лишь бы ненароком не призвать.  Те, кто его знают, непременно удивятся редкому неловкому проявлению тепла, короткому и уже угасающему в покрытом морозным холодом взгляде. Если он на кого так и способен смотреть, то только на нее.

Свернутый текст

Внешний вид: click + темно-синий пиджак и черно-белые Converse

+2

12

Сегодня в мире фейри поистине волшебный день… Ла Шошейн, праздник, объединяющий  и светлых и темных.  Что ждал Себастьян от него? Наверно того же, что происходило каждый год…  Веселье, море выпивки, уйма положительных эмоций, очаровательная темная в его объятьях до самого утра. Постоянство - это кончено хорошо, хотя жутко надоедает. Будь Ла Шошейн хоть трижды великий праздник, но в этом году Уэйнрайт не был ему рад. Объективных причин, которые послужили такой перемене, Себастьян не видел. Возможно, это происходило из-за отсутствия настроения или из-за желания покинуть этот город как можно быстрее, а возможно и по другим, более весомым причинам…
Уэйнрайт медленно шел по улицам города, не замечая никого вокруг. Казалось, что в этот момент для парня не существует ничего и никого, кроме него самого и дороги, которая приведет его в бар «Голова Дракона».  Хоть Себастьян и не был рад Ла Шошейну, но позволить себе пропустить празднество не мог.  В конце концов, этот праздник случался не так часто, как хотелось бы. Себастьян проводил взглядом проезжающий мимо автомобиль, а после, засунув руки в карманы кожаной куртки, перешел на другую сторону улицы. Настроение было паршивое. Ауру хотелось прямо сейчас вернуться в отель, собрать свои вещи, ехать на такси в аэропорт и улететь на другой конец света, как всегда никого не предупредив.  Себастьяну казалось, что в этом городе его уже ничего не держит, что здесь произошло уже все, что могло произойти и больше ждать от Дублина нечего. Такое чувство просыпалось в душе Уэйнрайта практически в каждом городе и, повинуясь сущности аура, он покидал очередное место пребывания, отправляясь в новые путешествия.  Дублин не был исключением. Для себя Себастьян сделал вывод, что он просто заскучал. 
«Эх... Надоело. Завтра послезавтра помашу ручкой всей Ирландии из иллюминатора самолета. А сегодня нужно как следует отдохнуть.»- Обдумывая эту мысль, аур открыл дверь, которая отделяла его от бара, веселья и хорошей компании. Оказавшись внутри, Себастьян невольно присвистнул. Такого количества народа здесь, в «Голове Дракона», Уэйнрайт еще никогда не видел. Но чему удивляться в Ла Шошейн? Себастьян невольно улыбнулся, когда мимо прошла темноволосая светлая фейри. Проводив ее взглядом, аур задумался над тем, что не все так уж плохо и что здесь он явно сегодня не заскучает, особенно если рядом будут вот такие девушки, как та фейри.
«А мне начинает нравиться этот вечер…»
Пробираясь в толпе, чудом не задевая других, Себастьян отправился к барной стойке, которая, судя по количеству фейри и людей, собравшихся вокруг нее, служила своего рода магнитом.  Столкнувшись с незнакомым парнем, аур таки добрался до своего пункта назначения. Заметив Рэйни, которая сегодня исполняла роль бармена, Себастьян искренне ей посочувствовал, ведь наплыв народу был просто огромен, и успеть обслужить всех казалось не выполнимым делом. Облокотившись об стойку, аур дождался, когда его заметят, а после сказал:
- Рэйни, милая, ты же любишь меня? Если да, то не дай твоему любимому другу совершить глупость. Налей что-нибудь, что заставит заткнуться мой мозг и отключит желание прямо сейчас мчаться в аэропорт!   
После своих слов Себастьян повернулся спиной  к стойке, но отходить не стал. Аур не боялся, что может не услышать ответа подруги, с его усиленным слухом такое просто не возможно, даже если Рэйни прошепчет, ее голос для него будет звучать, словно из громкоговорителя. Себастьян оглядел толпу и недовольно фыркнул, заметив в ней Нэйтана. Сказать, что у них были напряженные отношения, значит не сказать ничего.  Была крайне неприятная история, о которой и вспоминать не хотелось.
«Спокойнее, Себастьян, это всего лишь темный вампир… У тебя есть дела поважнее, чем в пустую злиться на него и портить себе вечер. Он не замечает тебя, ты не замечай его.» - Твердил внутренний голос, к которому Уэйнрайт поспешил прислушаться. Действительно портить себе вечер выяснением отношений аур не собирался.Поэтому Себастьян вновь повернулся к подруге и совершенно неожиданно для себя выдал:
- Может нужна помощь в баре? Вы тут явно не справляетесь…
Помогать другим, не извлекая какой-то выгоды из этого, для Уэйнрайта было в новинку.

внешний вид*

Отредактировано Sebastian Wainwright (2012-01-27 15:19:06)

+2

13

До переезда в Ирландию Леа не очень любила Ла Шошейн, потому что в этот день родители целый день проводили дома или тащились в гости и брали с собой ее и брата, и им нужно было вести себя очень хорошо. А так как гостями обычно оказывались какие-нибудь там крутые шишки приближенные к Эшу, себя реально надо было вести хорошо и Леа приходилось наступать самой себе на горло и целый вечер сидеть как пасочка на одном месте, да помалкивать. Это было страшно скучно, не круто и вообще она чувствовала себя лошарой в этот день и мечтала, что бы он поскорее закончился. Даже обилие вкусняшек, которые готовила мама или угощали в гостях, не могли скрасить печаль по поводу того, что нельзя сделать что-нибудь крышесносящее, что бы Сет опять начал истерить, а родители молча офигевать. Это повторялось из года в год, и Леа каждый раз чувствовала себя обманутой, потому что все вокруг радовались и обещали, что будет весело и круто, а было скучно, нудно и хотелось убиться саму себя вилкой редкого серебра, что бы эти мучения закончились.
Но стоило ей перебраться в Ирландию и первый же свой Ла Шошей без семьи провести в баре, как она тут же поняла всю прелесть праздника и с тех пор каждый раз ждала его с нетерпением. В большей мере потому, что только в этот день она могла видеться с Авадой Кедаврой, пить с ней, общаться и при этом не нарушать правил. Авада Кедавра вообще занимала третье место в списке кумиров Лавгуд, после Райана Рорка и его великого во всех смыслах хрена. Леа в Аваде нравилось все, начиная с внешнего вида и заканчивая манерой поведения с людьми. И она искренне не понимала чем это некоторым не нравится, что эта прекрасная женщина так одевается и ведет себя. Если бы не ее любовь к экспериментам с внешним видом, она бы может тоже одевалась в том же духе и прекрасно себя чувствовала. Да и вообще, по мнению Леа нельзя было не любить женщину с именем Авада Кедавра, зелеными волосами, десятками проколов на теле, татушками и которая говорит на матерном языке как на родном, и он звучит раз в сто прекраснее английского или ирландского. Нет, серьезно, прекрасный язык, очень проникновенный. Как скажут чего-нибудь на нем, так все вокруг сражены наповал. В общем даже объяснять не стоит как быстро сегодня Леа собиралась в бар, как трепетной ланью скакала по заснеженным улицам на встречу своей зеленоволосой нимфе и как жаждала ужравшись высказать одному мистеру, назовем его Мистер N, что он подлое дерьмо завлекающее невинных девушек в свои сети.
Вбежав в бар так, будто где-то пожар и ей требуется помощь добровольцев, Леа не глядя швырнула куда-то свое пальто, довольно оглядывая свой сегодняшний костюмчик и расталкивая всех подряд пробралась к барной стойке. Она направлялась туда ориентируясь на копну зеленых волос и только подойдя совсем близко заметила там же Себастиана, которого уж точно не ожидала увидеть. И краем глаза заметила того самого Мистера N, который с неприлично довольной рожей вел в танце Айлин. Видит Эш, Леа было очень трудно удержаться и продолжить свой путь, а не остановиться и подставить подножку Мистеру или толкнуть на него кого-нибудь, или спереть с подноса бутылку и огреть его ею по голове. Ну что бы он понял, что она тут и не долго ему осталось отдыхать и наслаждаться покоем, до первой же выпитой ею бутылочки чего-нибудь вкусного и крепкого. Ему просто повезло, что Леа увидела слишком много знакомых у стойки, оценила вид задницы Себастиана в джинсах и решила, что все это важнее драки. По крайней мере на ближайшие минут двадцать-тридцать.
- Нам рому, бутылку или даже сразу две! Авада, я бегу, мы сейчас выпьем и пойдем доказывать твоему психиатру, что он вообще не прав! Рэйни и кофе мне, я еще не проснулась, а, да, с праздником тебя! Как Мэттью? Точнее будет спросить где Мэттью? А вообще вы видели с кем танцует Айлин? Ужас, я прямо охренела, можно потом в него пустую бутылку будет кинуть? Себастьян, почему ты прятал от меня такой шикарный зад? Всегда носи эти джинсы! Уоп! – Что бы все сразу было комильфо, Лавгуд ущипнула Уэйнрайта за попу и уселась рядом с Авадой за стойку, как ни в чем не бывало. Она наконец почувствовала себя человеком и на все сто процентов была готова к тому, что бы напраздноваться на год вперед, да так, что бы завтра даже и не вспомнить что происходило.

Внешний вид: click + где-то теперь валяется песочного цвета пальто.

Отредактировано Leah Lovegood (2012-01-27 16:20:03)

+2

14

Он слишком неприметен для фэйри, принадлежит к тем, чье лицо никогда не привлечет внимание в толпе, а образ тут же испариться из памяти,  если на долю секунды ваши взгляды встретятся. Из таких как он получаются отличные шпионы, ведь никто никогда не вспомнит его лицо – отражение множеств и в тоже время никого.  Он словно сторонний наблюдатель незаметно растворяется в улыбках и объятиях празднующих, скользит осторожно сквозь толпу, шепчет слова на незнакомом языке и едва заметно улыбается своим мыслям, он так привык, что никто не замечает его, что может не притворятся, будто всеобщее веселье хоть сколько его занимает.  У него другие цели.
Об него спотыкаются многие, словно он декорация, иллюзия, нарисовавшаяся из ниоткуда, бормочут извинения, не поднимая глаз, и спешат продолжить веселье, так и не взглянув.  Не успел он встать из-за столика, как  молодая девушка-оборотень непринужденно заняла его место, посчитав его свободным.  Он лишь покачал головой, продвигаясь к барной стойке, и сам чуть не уткнулся в помощника Морриган, но тот был так занят собой,  что едва обратил внимание, быстро найдя себе жертву интереснее.  Даже очаровательная рыжеволосая девушка-бармен так и не исполнила его просьбу о стакане воды.  Просто забыла за праздничной суетой. Да и кто пьет воду, когда эль льется через край?
- Коротаем вечер в одиночестве?  - он даже вздрогнул, на миг подумав, что слова незнакомки адресованы ему, но нет, она смотрела в другую сторону, в надежде спастись от скуки. В руках неожиданно оказалась кружка темного пива, он удивленно оглянулся на юношу рядом, тускло пробормотав:
-Это должно быть ваше. –  легко соскользнул с высокой табуретки, тут же угодив в объятия странно-веселой зеленовласой девушки. Ее внимание быстро перекочевало к кому-то другому, следующему, и он вздохнул с облегчением. Ему никогда не нравилось, когда к нему прикасались. Но не успел он попятиться назад, как столкнулся с еще одним представителем фэйри.  Должно быть, он знает девушку-бармена, ведь она тотчас его заметила и даже не забыла улыбнуться, несмотря на ужасающее множество заказов со всех сторон.
Монолог только–только подошедшей девушки вызвал на его губах едва заметную хитрую улыбку, она говорила так много, что он едва успевал понять смысл, как она уже обращалась с другим вопросом.  Ему бы впору как джину из людских сказок закрутиться вокруг своей оси волчком и провозгласить «Испо-о-лнено!» на каждое сегодняшнее пожелание. Но у него есть идея лучше.
Он удовлетворенно кивает в ответ на поднявшуюся шумиху - хозяин "Драконьей Головы", так редко показывающийся за стойкой, улыбается гостям и поздравляет их с праздником.
- И в честь Ла Шошейн, выпивка из моих личных запасов за счет заведения!
Он едва сдерживает ухмылку - так приятно осознавать, что должники держат слово и план не сорвется. Напиток из заветной бочки уже плещется в бокалах, перед ним не сможет устоять ни один фэйри, его запах будоражит кровь, вызывая у каждого  непреодолимое желание попробовать этот чудесный напиткок и поделиться им с друзьями. До настоящей суматохи остается не больше десяти минут и он спешит отойти в тень, чтобы насладиться зрелищем издалека.

Примечания: Перед напитком не может устоять ни один фэйри, выпить его должны все. Эффект от выпитого зависит от внутренних переживаний и эмоций каждого - все ощущения множатся в несколько раз - симпатия перерастает в любовь, неприязнь - в ненависть, рюмка выпитого - в стакан. Действие напитка на людей также распространяется, но гораздо слабее. Импровизация приветствуется и поощряется.

+2

15

Айвена молча сидела за своим столиком. Бокал виски стоял прямо перед ней. Видя всех сегодня такими веселыми, настроение у самой Айвы тоже потихоньку поднималось. Странно, ведь раньше, наблюдая за счастьем других ей становилось только хуже. Но только не сегодня. Сейчас все было хорошо, все веселились. Ведь был великий Ла-Шошейн. День, когда просто нельзя грустить.
Неожиданно из толпы выскочила Авада. Она подбегала к окружающим, признавалась им в любви и скорее бежала дальше. Ей было весело. Они с Айвой не были подругами, так просто знакомые. Приходилось несколько раз встречаться, но не больше. К Айвене она тоже подошла и видимо признаться в любви ей оказалось проще, чем остальным, ну точнее тем, кого она не знала.
- Айвена! А тебя-то я как люблю! – проговорила девушка, – Я так тебя люблю, что готова подкинуть материал для статьи. Это будет бомба! Напиши о психиатрах-психопатах, которые, сволочи, ставят фальшивые заключения своим пациентам, гады, кааак я их люблю!
Последнее прозвучало скорее «кааак же люто я их ненавижу», но это же Ла Шошейн, даешь согласие и миролюбие.
- Нужны подробности – дам интервью за стойкой, мне нужно выпить в честь любви, мира, жвачки и справедливости.
Но Сатива не хотела сегодня работать. Она пришла сюда, чтобы отдохнуть. Возможно, завтра Айва разыщет Аваду и задаст ей парочку вопросов, но только не сейчас. Наконец, в первый раз за вечер Айвена взяла свой бокал и сделала первый глоток виски. Напиток быстро прошел по горлу и направился дальше по организму. Его хотелось выпить еще, ведь Сатива давно не принимала алкоголь. Так она выпила полстакана за раз.
Потом официанты разнесли всем пришедшим в бар какой-то напиток за счет заведения. Было грех отказаться. Тем более, что от него так приятно пахло. Молодая фэйри отодвинула свой стакан с виски и взяла странный напиток в руки. Он просто сам приказывал выпить его. Выпить полностью, до дна. А Айва не могла сопротивляться. Она сделала один глоток, затем другой и так выпила еще полстакана. Алкоголь развеселил ее еще больше. Счастье, радость, все это просто переполняло ее. Она даже не думала теперь о грусти, которую испытывала пару минут назад. Все остальные чувства затмевались. Было весело. Было хорошо. Впервые за несколько дней, даже наверное за несколько недель.

+1

16

От работы кони дохнут, портится характер, шумит в ушах и разочаровывается в людях – куда не посмотри – всюду одни алкоголики и тунеядцы. Ну это конечно если ты в баре работаешь, а не в каком-нибудь банке или фабрике по производству салфеток (кстати, на заметку – не забыть уточнить есть ли в Дублине такая фабрика и в случае наличия уходить туда не оглядываясь, нервы дороже). Рэйни в очередной раз затравлено обернулась, просверлив новую воображаемую дырку в бочке, которая весь вечер портила ей настроение. Хозяин заявил, что она из подвала и это его подарок гостям в честь Ла Шошейн и если Крис с Гюставом (или его зовут Карл? Рэйни все время забывала, лепреконы такие лепреконы - все время из памяти ускользают) только пожала плечами и вместе с лепреконом, которому по определению на все было плевать,  продолжила работать, то Рейд меленько затрясло. Потому как она прекрасно знала подвалы, подсобки, хозяйский тайник и подпол, ибо панически боялась мышей и проверяла их отсутствие каждый божий день, но бочки там не было, а зачем врать крутому мужику, который никогда не врет? Правильно, если грядут неприятности. Рэйни осмотрела бочку сразу же, как только та появилась – открывать запретили, но нет покоя параноикам без четкого убеждения, что сегодня-то как раз смертушка и придет, коварно хихикая. На бочке нашлись руны, отдаленно знакомые, но девушка не могла вспомнить что они означали и поэтому нервничала еще сильнее, дежурная улыбка посетителям выходила кривоватой, но никто этого не замечал – праздник же, мало ли, что там случилось с барменом, может кислой капусты наелась, с кем не бывает.
Ну конечно, мало ли, что случилось с какой-то там смертной. – Внутренне всхлипывала Рэй, чувствуя себя как никогда одиноко – это словно в детстве, когда приходишь в чужую песочницу, а там незнакомые дети старше тебя. И ты просишься играть с ними, а они смеются, показывая на тебя пальцем и уходят. Или просто смеются. Или совсем не смеются, смотрят как на дурочку и уходят. Уходят в любом случае, потому как совсем тебя не знают, им с тобой неинтересно, они думают, что ты маленькая и будешь только мешаться под ногами, задавая глупые вопросы, поэтому не стоишь их внимания. А ты бежишь за ними с «Ну возьмите меня с собой, ну возьмите!» и все впустую. Потом ты вырастаешь и смеешься над всем этим. А у Рэйни вся жизнь в этом – сколько бы она не бежала и не росла, для фэйри она навсегда останется или слишком мелкой, или слишком смертной, или еще что-нибудь, даже для Брата, безумно любимого, который все равно уезжает и не берет ее с собой. Рейд смирилась с этим давным-давно, но иногда, как раз в такие вот моменты волшебных столпотворений, накатывало и становилось грустно. Зато у нее есть Брат. Брат окупает все неустойки и претензии к жизни, он словно солнышко и пока он рядом с ней все будет хорошо. Потому как всегда есть тот, кто ее спасет, где бы она ни была и что бы с ней не случилось – даже если это подозрительная бочка с рунами. Правда, брат раздолбай и может пропасть на несколько месяцев не предупредив, но это уже издержки производства, с кем не бывает, у каждого свои тараканы и так далее.
Ты вспомни об этом в следующий раз, когда захочется огреть его кочергой. – Посоветовала она сама себе, протирая стакан. Рэйни вообще любила давать себе советы, как Алиса Кэррола и, как и та самая Алиса, следовала своим советом нечасто.
А вот и еще один раздолбай. Это какую же карму нужно иметь, чтобы притягивать к себе вот таких вот личностей, при этом любить их безумно и периодически желать придушить, пнуть, показать язык или просто пшикнуть из крана с пивом? Видимо, очень неудачную. Рэйни улыбнулась Себастьяну чуть искреннее, чем обычным гостям, но улыбка снова сменилась мрачным выражением лица.
Что за привычка никогда не здороваться? А если вот я тут прямо сейчас начну помирать без пожеланий здоровья? А мне так: «Здравствуй, Рэйни!» и все, воскресаю моментально. Но не дождешься ж от них. Хм. Что-то я ворчу как бабка старая, хряпну-ка пустырничку. Это прямо-таки из раздела «Почему таблетки не пьешь, которые тебе прописали?! А тапки почем брал, ну?!».
- А тебе радикального средства, или помягче? Если первое, то цианид помогает идеально – немного мучений и мыслей как не бывало, вообще всех, у меня где-то завалялась скляночка, самой нужна, но ради тебя – все, что угодно. Я же тебя люблю. – Мрачно сказала Рэйни, протягивая заказ с темным пивом. Успела отметить, что вроде как не тому, но и ладно, кому надо – еще закажут. Рейд задумчиво посмотрела на текилу, потом на Себастьяна , потом на свободное место за барной стойкой, снова на Себастьяна и остановилась на текиле. Опрокинув в себя стопку и скривившись, девушка выдохнула, борясь со слабым головокружением.
- На работе пить нельзя, но это не работа, а балаган. – Пояснила она, чувствуя, как по телу растекается тепло, растворяя в себе суетные мысли и переживания. Как бы так до алкоголизма не скатиться, но Рэй была тверда характером, о который любой алкоголизм разобьется.
- А знаешь что? Нужна. Заходи. Разобьешь хоть один стакан – я тебе тоже что-нибудь разобью. – Прозвучало не очень грозно – Рэйни была ниже Себастьяна хорошо если на голову, а уж слабее его раза в 3. Но в гневе была грозна, ужасающа и так громко ругалась, что барабанные перепонки выдерживали с трудом. Да и родная сковородка под барной стойкой грела душу.
«Драконья голова» постепенно начинала мелькать уже знакомыми лицами и вроде бы все было хорошо. Да и должно было так остаться. Ну что может случиться?
- Твой кофе и с праздником. – Светлея лицом , подвинуть Леа чашку с кофе, переводя взгляд на Нэйта и Айлин. – Не надо бутылку, еще в Айлин попадешь. Что-то я сомневаюсь, что она отойдет. Да ладно тебе, невозможно быть сволочью 24 часа в сутки 365 дней в году.
Она умиленно вздохнула (не хватало только сентиментальной слезы на щеке) и постаралась подальше отогнать мысль о том, что случиться может все, что угодно.
Хозяин "Драконьей головы" снова скрылся в своем кабинете и Рэйни едва сдержалась от подножки или толчка в спину, понимая, что ничем хорошим для нее это не закончится. И наполняя стакан за стаканом пенящейся жидкости, девушка чувствовала, как паника захватывает все новые участки сознания.
- Себастьян, не пей, козленочком станешь! - жалобно проныла она, понимая, что не поможет - фэйри вокруг были словно околдованы напитком.

Внешний вид: зеленая клетчатая рубашка, темно-зеленые джинсы-дудки, тапочки.

+3

17

- Чёрт! Ну почему, почему всё должно было сложиться именно таким образом?!
Сердце бешено колотилось в груди фэйри, и в такт его ударам семенили её каблуки, глухо стуча по влажному асфальту. Хельви нервно теребила воротник пальто, а в бар шла будто бы на автопилоте. Сейчас её даже не радовал лёгкий снег, так красиво укрывающий город искрящимся одеялом.
Она думала. Мысли пролетали в её голове одна за другой. Впервые за всю её жизнь Ла Шошейн был абсолютно безразличен ведьме!
- Ох, ну какого чёрта я тогда с ним спуталась?! ...Нет, бесполезно сейчас обвинять себя в этом, - одёрнула себя Хельви и горько усмехнулась: как бы она ни старалась ругать себя за тот роман, выходило довольно фальшиво, ведь те чувства были прекрасны.
- Кто же всё-таки подослал этих гадов? Чёрт бы их подрал! Кому и зачем понадобился этот проклятый напиток?! - фэйри нервно выдохнула.
Пару дней назад в лавку О'Рейли заглянули два мутных типа. Их «дружелюбные» улыбки напоминали оскал. Они знали, что Хельви не сможет им отказать, и без церемоний заявили, что знают о её тайне и что могут обо всём забыть взамен на одну небольшую услугу. Сначала Хельви ещё пыталась отпираться, но было ясно, что они не блефуют. И как кому-то вообще стало известно об их романе?! Неужели, его схватили?
- Да быть такого не может! Хотя... Ох, как же она ненавидела всю эту систему! Да какая, мать вашу, разница, на какой ты стороне, если душа твоя прекрасна? Мало ли, что могло повлиять на выбор...
Впервые Хельви стало по-настоящему страшно. За семью. Ведь какой бы их ждал позор, если бы правда всплыла наружу! Но другая её часть отчаянно кричала: «Нет! Остановись! Ты можешь причинить вред другим!». И всё же кровные узы были сильнее. И ведьма сделала это простое в приготовлении, но непредсказуемое в последствиях зелье.
Ей не дали никаких гарантий. Просто «прижали к стенке» и пообещали, что будут молчать.
- И пусть только попробуют проболтаться! Месть ведьм бывает очень страшной. - Хельви никогда никому не мстила, но сейчас она боялась и злилась. Поначалу (впервые несколько секунд) фэйри думала остаться дома и не соваться в бар, но ведь это было бы настоящей трусостью! А трусихой она никогда не была.
К тому же, в баре были её друзья... Чёрт! Я же могла их предупредить. Заранее. Сказать им, чтобы они не приходили! Почему я сразу об этом не подумала?! Хельви горько покачала головой и ускорила и без того быстрый шаг. Заведение было совсем близко.
- А что я сейчас могу сделать? Ворваться в бар и прокричать: «Не пейте!»? Да меня даже никто не услышит! А если и услышат, то не послушают. Пойти к Эшу? Вариант... Может, удастся извернуться и обставить всё так, будто бы я случайно узнала об этом?.. Нееет, Эш в такое не поверит. Или..? Нет, это абсурд. ...А, может, всё же стоит рискнуть?
Ненавижу эту систему
, - повторила она с ещё большим раздражением и распахнула дверь.
Хельви мгновенно оценила ситуацию и поняла, что рисковать даже не придётся. Поздно.
В баре творилось какое-то безумие! Народу было слишком много, музыка и голоса были слишком громкими, а в воздухе витал дурманящий аромат проклятого зелья. Значит, всё случилось не так давно, но оно либо уже было выпито, либо его остатки всё ещё плескались в некоторых бокалах. А Эша, равно как и Морриган, нигде не было видно. Остаётся надеяться, что они всё же не успели его попробовать.
- Надо вывести отсюда всех своих. По крайней мере, они хотя бы могут меня послушать, - твёрдо решила Хельви и напролом двинулась к барной стойке. Показались Рэйни и Джульетт, на сердце немного полегчало. Ведьма буквально подлетела к ним и без лишних разговоров выпалила, - Девчонки, пожалуйста, уйдём отсюда! – от испуганного взгляда Рейд сердце Хельви сжалось, - Пожалуйста, не паникуй! – взмолилась О’Рейли и схватила за руку Дюбуа, - Джудьетт, ты меня слышишь? Нам надо уходить, – и тут Хельви встретилась взглядом с Эйданом, от которого ей стало, мягко говоря, не по себе. Однако виду она всё же не подала, но поспешила отвернуться и принялась внимательно оглядывать зал, стараясь найти остальных знакомых.

+2

18

Сегодня был особенный день для всех фейри, об этом даже не нужно было говорить, все итак это знали. Большинство, обитающих в Дублине, праздновали этот день в баре «Серцде Дракона», по традиции и Ри отправилась туда. Она пришла ещё в то время, когда фейри только начинали собираться и заливать в себя литры алкоголя, поэтому сумела выбрать для себя тихое, более или менее уединенное место. Даже в такой день она предпочитала держаться обособленно, довольно странно, если учесть, что волки предпочитали держаться в компании. Впрочем, наслаждаться тишиной, покоем и одиночеством со стаканам глинтвейна удалось не так уж и долго, вскоре подтянулась стая, в которой она находилась на данный момент и несколько стихийно ей пришлось перетечь в эту компанию. Буквально минут через двадцать и Пандорум бросила свое угнетенное настроение куда-то в дальний угол¸ то ли глинтвейн подействовал, наконец,  то ли атмосфера Ла Шошейн все-таки сумела пробить брешь в ее коконе угрюмости. О чем-то весело хохоча, Ри продолжала со скоростью измученного жаждой верблюда поглощать приносимый алкоголь, так что ещё через пол часа, она уже переходила из объятий в объятия, расцеловывала кого-то в щеки и раздавала комплименты налево и направо. Все-таки неплохо, когда есть хотя бы один день в году, когда можно забыть обо всех своих проблемах и заботах, упиться в подгорелые колбаски и, наконец, полюбить весь этот прекрасный мир вместе с его обитателями. Зачем-то поднявшись с места, девушка, пританцовывая, скорее потому, что ровно ходить уже не оставалось сил, побрела в сторону бара, но по пути попала в водоворот танцпола и временно забыв куда шла, осталась с какой-то компанией.  Окончательно устав и начинаемая мучатся жаждой девушка все-таки вырвалась из этой веселой компании, попутно хихикая ущипнув кого-то за пятую точку добралась до барной стойки. Кто бы мог подумать, что так быстро можно прийти в состояние такого не стояния. Ри попыталась вспомнить, сколько она уже выпила, но мысли путались, а шумевшая музыка и голова постоянно отвлекали. Тем более тут и голод проявил себя, а ещё так приятно пахнувшие куриные крылышки гриль, где-то неподалеку. Пандорум поджала губы и взяв себя в руки постаралась взглядом выцепить официанта или бармена, да хоть кого-то, их было довольно много сегодня, оно и не удивительно, но они носились с такой скоростью, что даже оборотню со стажем сейчас было проблематично выхватить кого-то из толпы. Так что, немного поразмыслив, девушка решила вернуться в компанию и, когда кто-то опять будет заказывать напитки под шумок и про мясо не забыть. А может, кто уже додумался и она вернется, а там ассорти. Таким образом, бесцельно посидев, потом подмигнув какому-то молодому человеку она двинулась обратно, тем же самым путем и почти достигла, пока чьи-то руки опять не затащили ее в места не столь отдаленные – где фейри танцевали. Послышались чьи-то восторженные крики и официанты начали разносить какой-то новый напиток, его аромат так и тянул, взяв один из стаканов с подноса девушка пригубила содержимое, про себя решив, что это будет последний за сегодняшний вечер, хватит.
Какое-то странно ощущение начало рождаться в груди у Ри. Она нахмурившись медленно побрела обратно, куда обратно, она поняла лишь дойдя до барной стойки, где  то место с которого она ушла недавно все ещё пустовало, хвала богам. Встряхнув головой, пытаясь стряхнуть пелену, что покрыла сознание, она взволнованно огляделась, ничего не изменилось в общем, веселье продолжалось, фейри шумели, тогда отчего же начало нарастать это чувство тревоги. Марион недовольно поежилась, и на всякий случай взялась рукой за стойку, так как в голове сейчас начали борьбу не только первое чувство, но и перебивающий его алкоголь.
-Кажется, я перебрала.
Пробубнила она сама себе и по инерции опять отпила все ещё находившийся в ее руке стакан. Вновь тряхнула головой, но, как и прошлый раз, ничего не произошло. Нечего волноваться, сегодня священный праздник, ничего не должно произойти, все чтят его и не посмеют, тем более посмотри как веселятся, с чего бы быть беде.

Внешний вид: синие джинсы, ботильоны из черной кожи, белый топ, черный пиджак, полу пальто синее на вешалке.

+1

19

Внешний вид: чёрные джинсы, ботинки, тонкий бежевый свитер

Каэл уже не помнил, который это по счёту Ла Шошейн за его долгую жизнь, пускай не такую длинную и увлекательную как у Морриган, но для него прожитые годы – слишком большой срок. Каэл, а ныне Итан МакКаффри безработный и ничем не занимающийся хлыщ попивал пиво за самым дальним и самым угловом столике этого весёлого и шумного бара. Фэйри было достаточно много, мелькали знакомые и не очень лица. Всё-таки за долгие годы отсутствия появилось много молодняка, популяция в последние десятилетия два значительно возросла, особенно количество светлых. Столько милых и симпатичных мордашек. Иногда, когда какая-нибудь маленькая феечка кидала в его сторону заинтересованный взгляд, Каэл расплывался в тёплой и дружелюбной улыбке. Искренней улыбке. Не смотря на то, что он являлся советником женщины, которая жаждет истребить Свет и все его воплощения, Итан был сторонником равновесия, баланса в природе. Если Создатель сотворил плюс и минус одновременно, значит причина существования двух половин одного целого обоснована и необходима. Но ни Эш, ни Морриган этого не понимали, их слишком увлекли интриги и противостояние, что длилось уже не один век. Впрочем, Каэл давно привык к их вечным склокам и нашёл весьма занимательным время от времени подливать масла в огонь. Однако, погрузившись в некую социальную спячку, он был какое-то время не удел. Особенно последние лет десять, ши также часто имел честь общаться с Морриган, но жизни, связанной с другими фэйри, не соприкасался. Она казалась ему слишком… земной? Наверное, да. Именно земной. Но долго предаваться философским размышлениям Каэл не мог, его непоседливая и страстная натура требовала действия, поэтому в этот дивный вечер он оказался именно здесь. Никак не мог отказать себе в удовольствии проследить за таким весёлым праздником жизни, потом возможность посмеяться над глупцами у него ещё никто не отбирал. А ведь некоторые индивидуумы были столь упоительно милы в своей бестолковости. Взгляд блуждал по бару, к которому как мухи прилипли тёмные. До чего же циничные и высокомерные лица, словно им в задний проход по игле засунули. Боги, какие молодые, до сих пор верят в собственную исключительность. Итан ухмыльнулся и залпом осушил бокал с пивом. Стоило только опустить его, как неожиданно рядом с ним возникла миловидная официантка, предложив выпивку за счёт заведения. Каэл не имел ничего против, и через пару минут перед ним оказался дымящийся пивной бокал. Только вот пойло было любопытным, мужчина принюхался, в нос ударил знакомый запах, но кроме солода и хмеля, фэйри почуял что-то ещё… Однако, он был в таком хорошем расположении духа и опрометчиво решил - излишняя осторожность не к чему. Просто годы сделали его чересчур осторожным. Видит опасность там, где её нет. А зря… недаром интуиция предупреждала об опасности. За одним стаканом последовал другой, потом и третий. Волшебное пойло сотворило чудо, а может и истинный кошмар, судьями будут собравшиеся, ибо именно им придётся мириться с не в меру весёлым, но зато достаточно шумным тёмным фэйри.
Каэл любил веселиться, особенно если вспомнить те вечера, что устраивал он в кругу своих друзей в далёкие времена, когда Германия была ещё поделена на земли, до триумфа Австрийской Империи и до легендарного похода Жанны Д’Арк во имя свободной от английского гнёта Франции. Какие беззаботные были времена. Молодость. Одно это слово навевало тоску.
Встав, мужчина направился к барной стойке, где приметил юную девушку, достаточно юную для него, да к тому же и светлую, и пьяную. Видимо волшебное пойло подействовало не только на него.
- Милейшая, приглашаю вас на танец! Отказ не принимается! – не дав Марион и возможности возразить, Каэл увлёк светлую в кольцо танцующих. Как раз заиграл ирландский рил, ох, как же давно он не разминал свои старые кости. Если девушке и было нехорошо, то фэйри, отбивая не ногами замысловатые па, не давал ей и секунды отдыха.
- В этом веке молодёжь совсем разучилась веселиться. Одни кислые мины вокруг. И это по-вашему настоящий Ла Шошейн? – Итан кружил и кружил в танце растерянную Марион, в начале чуть не снёс столик по соседству, но фэйри за ним были столь пьяны и веселы, что промах танцующей пары даже не заметили. Следующей жертвой стали соседи по танцполу, глухой стук, кто-то упал, Итан вовремя подхватил Марион и обернулся. Перед глазами знакомая и такая нелюбимая физиономия. Фаллэн. Молодекие вампир, с которым Итан имел честь познакомиться недавно. Тут давали о себе знать гены аос ши, Каэл не считал себя высокомерным снобом, но вот вампиров не любил, по определению не любил, грязные создания. О, Боги, откуда в этом вечно смеющемся эльфе столько ненависти? Ох, не к добру, не к добру…
- С каких пор нежить стали пускать в общественные места? Видимо, хозяин забыл табличку на дверь повесить. – ворчливо, но отчётливо и громко, произнёс Каэл.

Отредактировано Ethan McCaffrey (2012-02-05 23:21:41)

+3

20

События вечера развивались очень быстро. Кай конечно не рассчитывал, что будет совершенно не заметным, но и к тому, что с ним на прямую заговорят, тоже. При появлении девицы, с зелеными волосами, в баре парень лишь повел бровью, отмечая ее странное поведение. "Любвеобильная она, однако... Хотя, сейчас, пожалуй, эта девушка больше похожа на психопата-серийника, чем на человека в сердце которого нет ничего, кроме всепоглощающей любви." - отметил Кайден мысленно, наблюдая за тем, как "зеленка" приближается к стойке. Оракул лишь слегка улыбнулся одними уголками рта, глядя, как от девушки все пытаются держаться подальше.
- Чувак, тебя я тоже люблю! – прокричала Авада, почти в самое ухо, от чего парень недовольно сморщился. – Кто пьет темное пиво в Ла Шошейн? Это ж гадость. И от него голова болеть будет, я тебе это не как оракул говорю, но как профессиональный отмечатель праздников. - продолжала что-то тараторить она. "Еще один оракул, ну надо же, какое совпадение. Голова у меня и без пива раскалывается, предсказательница. Тоже мне, открыла Америку." - лишь хмыкнул Кай на ее слова и отпил, принесенное рыжеволосой девушкой, пиво.
- А где же делся парень, у которого я делал заказ? - скорее для себя, произнес он. - Хотя, какая, к черту, разница.
А бар тем временем все наполнялся и наполнялся людьми.  Случайные посетители с энтузиазмом заходили, но увидев, что здесь празднуют нечто грандиозное, быстро ретировались в поисках другого увеселительного заведения. Фейри, тем временем веселились, каждый на свой лад. Кто-то просто напивался, в компании или в одиночку, другие танцевали и пели. Наблюдая со стороны, можно было подумать, что здесь каждый друг друга знает. Причем давно, словно эти люди знакомы с самого детства. А ведь, в некоторых случаях, так и было, но судьба и собственный выбор развели друзей по разные стороны баррикад, а Ла-Шошейн был единственным днем в году, когда темные и светлые фейри могли встречаться без опаски и претензий на что-то. Кайден знал, среди этих лиц нет его друзей и даже знакомых, он не обзавелся ими в Дублине, просто потому, что хотел абстрагироваться от этого мира, на столько, на сколько это было возможным сделать в его положении. Ведь сторона была выбрана, поэтому в любой момент его мог призвать Эш и попросить, нет, приказать сделать то, что он прикажет. Но что может быть нужно главе светлых от парня, который даже сам толком не знает кто он. Этого Кай не знал, поэтому каждый день он просто ждал, что тихая жизнь вот-вот может закончится, однако надеялся, что этого никогда не произойдет. А сейчас... сейчас он сам с головой прыгал в бездонное море расприй двух враждующих сторон, пытаясь отыскать среди веселящейся толпы хоть один намек на знакомое лицо. Его глаза шарили в поисках блондинки, однако, ни одна из белокурых красавиц не была той, которую он видел в своем сне, похожем на лихорадочный бред умирающего. Из всех видений он видел и запомнил лишь ее лицо, склонившаяся над чем-то, она произносила слова. Парень не слышал их, но ему отчего-то казалось, что девушка колдовала. Уж очень комната, в которой находилась блондинка, походила на пристанище ведьмы. Размышляя над всем этим, оракул все больше уверял себя в том, что нужно неприменимо найти и поговорить с этой незнакомкой.
Неожиданно перед Кайденом поставили стопку с непонятной в ней жидкостью.
- Но, я ничего не заказывал! - удивился он, однако напиток, словно сам разговаривал с юношей, призывая к тому, что бы его выпили. Словно завороженный парень протянул руку к стопке и залпом выпил обжигающую жидкость. Сперва Каю показалось что он горит изнутри, даже дыхание перехватило и все органы словно перестали функционировать, но спустя пору секунд все снова стало по прежнему. И тут случилось именно то, чего парень ждал весь вечер, прямо перед стойкой возникла незнакомка из сна. Странная, взволнованная и слегка растрепанная, она что-то тараторила, разговаривая с друзьями и, пыталась, отвести их от бара. Однако получалось это у нее не очень хорошо. И тут Кайдена словно пронзил разряд тока, его голова вдруг перестала болеть, а мысли просветлели, он ясно понимал, чего он хочет и что должен делать для достижения своей цели. Встав, он подошел вплотную к блондинке, шарившей по посетителям глазами, крепко взял ее за плечи.
- Кто ты? - слова звучали жестковато, с требовательной нотой в голосе. Парень заглянул в бездонные глаза единственной, чье лицо, среди всех, было ему знакомо. - А главное, что сделала там, в комнате? Что прочла?

+2

21

Внешний вид:Темно-серые джинсы и шелковый топ завязынный на шее. Черный пиджак и черные батильённы.

Когда ей на стол подали подарочек за счёт заведения, Вероника слегка удивилась. «С чего бы такая щедрость?» - слегка окосев от употребленной третьей бутылки вина, подумала она. Но потом, вспомнив, что сегодня, черт побери, Ла Шошейн, стукнула себя по лбу, пьяненько хихикая. Сначала Болейн неуверенно  покосилась на стакан, поставленный перед ней, а потом все же решила, хотя бы понять, что это и уже тогда решать, будет ли она пить это. Когда она поднесла кружку ко рту и случайно вздохнула запах, весь её мир завертелся яркими красками. И вот уже она выпивает четвертую кружку удивительного напитка и вовсю отплясывает на танцполе. Притом абсолютно фривольно вертя бедрами и изгибаясь, как игривая кошечка. Словно настоящей Вероники,  129-летнего суккуба и не существовало. Вместо неё на танцполе эротично призывая всех, стояла суккуб, полная любви и готовности соблазнить любого попавшегося под руку мужчину. Её тело охватил неописуемый жар, в висках застучало, кожа пульсировала, губы дрожали. Такое с ней происходило минимум как лет сто назад, когда в пик её полового созревания,  она чувствовала, что готова, набросится на любого и высосать всю его энергию, не оставляя ничего. Перед ней мелькали лица, она чувствовала своим горящим телом чужие тела, случайно касаясь кожи других, она чувствовала восторг. И ей казалось, что она чувствовала так не одна. На лицах абсолютно не знакомых ей людей вспыхивали такие различные эмоции, что у Вероники ещё сильней закружилась голова. Но вместо того чтобы остановится и прийти в себя, Болейн ещё сильнее закружилась в танце заставляя чужие затуманенные взгляды обжигать её кожу похотью и желанием. В какой-то миг она абсолютно даже не уловила, что уже сидит на коленях у абсолютно не знакомого парня и самозабвенно целуется с ним. Да, с ней явно происходило что-то не то. Да и не только с ней. Все в баре, словно сходили с ума. Перестали вести себя скованно и вытащили свои желания. Но и были те, кто с испугом понимал данную ситуацию и её абсурдность. Ведь сейчас целый бар был наполнен дикими и необузданными фэйри. Но этих разумных существ было так мало, что даже если бы они и постарались передать свой разум другим, то из этого мало что бы получилось.
В то же время Вероника переместилась на другого парня, обхватив его крепко руками и небольшими глотками глотая его энергию. Её накрывала эйфория, всё её тело наполнялась силой. Голова кружилась, словно она была ужасно пьяной. Возможно, это и было и так, но зная Болейн, да и вообще фэйри любой бы сказал, что тут творилась совершенно не обычная пьянка, тут было само Безумие.

+1

22

Я – попытка.
Пародия неудачная
На человека обычного. ©

- Хэээй, народ! Счастливого Ла Шошейн! Разбираем, разбираем виски, колу, их священный союз и не забываем, что все мы сегодня милые и пушистые!
Внезапно материализовавшееся из-под барной стойки существо заставило вздрогнуть близ сидящих  посетителей, но не более того, ибо вечеринка в баре была в самом разгаре. Но именно на это и рассчитывал Мэтт – это самое существо, потому как во-первых, он терпеть не мог унылого раскачивания посетителей до соответствующей празднику кондиции, а во-вторых, он все равно был вынужден задержаться по одному делу (в этот раз – о боги!- не связанное с работой). Сейчас же было самое время - пришедшие в компаниях уже успели расширить границы своих тесных кружков, встретив новых и старых знакомых, а одиночки - жадные до внимания к своей персоне – уже подыскивали себе подходяшую пару. И мы всееееее счаааастливыыыыы!
В особенности счастливым был сам Рейд. Об этом в первую очередь говорил его внешний вид, который просто кричал-таки о том, что известный своим трудоголизмом парень оставил все свои дела, связанные с работой, за порогом бара «Голова Дракона». Рубашка, пиджак и брюки остались в шкафу, уступив место джинсам, которые, хоть и были приобретены по размеру, но из-за излишний долговязой худобы парня нуждались в периодическом подтягивании, а так же футболка с длинным рукавом, пестрившая своей морской горизонтальной полоской. Довершал сей вид совершенно не к месту не ко времени надетые 3D очки. Но, сами согласитесь, что лучше уж очки, чем розовое боа, хотя автор не может ручаться за то, что в процессе вечера оно не появится на шее молодого человека. Да, как сказала бы Рейни: «братишке 25, время экспериментов, но мы его любим», как точно так же говорила, когда ее непутевому старшему братцу было 15. Что-то в нашем мире не меняется, а что-то…
Но не будем пускаться в рассуждения о сути бытия, об истине, что так любит делать автор, а вернемся к делу, ибо пока мы описывали внешний вид Мэтти, он несколько раз эффектно крутанул одной рукой бутылку виски, и уже наполнял 10й по счету бокал. После чего, с чувством исполненного долга обернулся к той, ради которой он, минуя хозяина бара, пробрался черным входом по ту сторону веселья – по эту сторону жизни и обязательств Рейни Рэйд в этот вечер.
- Привет, малыш! Дай тебя обнять… – нарочно опустив фразу «давно не виделись», при мысли о которой Рейд как никогда чувствовал себя тем еще засранцем, ибо он и только он был тому причиной, он со всей свойственно ему теплотой обнял свое рыжее чудо.
- Тааак, я не понял, почему такие кислые лица? Если Ла Шошейн тебя не радует, вспомни хотя бы, что многообещающий братьями нашими меньшими индейцами майа конец света прошел мимо. –  улыбнулся он сестре, – А я ведь, знаешь, так наделся запечатлеть всю феерию этого конца, что даже обзавелся специальным оборудованием. – с этими словами он поднял с глаз на лоб 3D очки – теперь они помогали убирать волосы с лица – и ухмыльнулся Рейни, продолжая по-свойски обнимать ее одной рукой за плечи и заставяя девушку не отворачивать взгляд. – Сегодня я в вашем полном распоряжении, мисс Рейд, так что вы вполне можете поддаться весьма ненадежной мысли о том, что руки у меня растут из нужного места и я вполне могу сменить вас на рабочем посту (ничего не разбив и не нанеся тем самым урон бару) и пуститься в пляс… ну хотя бы вот с этим милым юношей! – Повысив голос, чтобы слова дошли до адресата через шум музыки, Рейн перевел взгляд на Себастьяна, то самого, который ему все равно что брат родной. Последний как раз перебирался к ним с Рейни за стойку с тем же намерением, что и сам Мэтт – не бросить бедную Рейни на растерзание посетителям. – Как жизнь, старина? – Соблюдая свой привычный приветственный ритуал с другом, заключавшийся в похлопывании по спине, Мэтт оскалил все свои 32 в улыбке до ушей. – Вот уж не ждал тебя увидеть! Я думал, ты уже подался в теплые края, но, сам Бог видит, что у нас в этот вечер сегодня будет жарче, чем где бы то ни было! Что правда, то правда, танцы уже были в самом разгаре, так что Мэтту только и оставалось удивляться, как верхи фейри умудряются сидеть тихими паиньками в своем темном уголке. Лично Мэтт уже отбивал в такт ладонями по столешнице, с него и этого хватало, ибо как он уже выразился выше, он готов исполнять роль раба свой сестры, дабы хоть как-то сбросить с ее лица тень грусти, а с себя груз вины за отсутствие.
- А, что? Неужели сама мисс Лавгуд справляется где меня носит? - протирая только что вымытый стакан, обернулся парень к подруге своей сестры, и, по стечению обстоятельств, к своей подруге тоже - к Лее Лавгуд. –Небось, надеялась, что я пропущу все веселье? – Нет, в его голосе была только играюче-вражебные нотки, которые тут же уступили место добродушной и абсолютно искренней улыбке Рейда. Его не удивило то, что рядом с ней сидит тазабавная зеленоволосая девчушка со странным именем, которая недавно побывала у него в участке. Авада, кажется.. Мэтт тактично потупил взгляд и промолчал, когда разговор зашел о весьма странной парочке, соединившейся в танце – об Айлин, с которой Мэтта связывали теплые дружеские чувства, а так же о темном вампире Нэте. Но в этом и суть Ла Шошейна - создать невозможное. Иллюзия мира на один вечер, чтобы дать выход всей своей сущности, которая жаждет совсем не крови, но если не любви и мира, то хотя бы душевного спокойствия. И эта сущность, Рейд не сомневался, живет в каждом, хоть и далеко не каждый ею пользуется.

+3

23

Авада старалась держать лицо, дабы на картинках «Всем добра» сорвать топ лайков, коли повезет оказаться на фейсбуке. В наше время всему нужно документальное подтверждение, как раз этим девушка и собиралась заняться, чтобы всяким там психотерапевтам неповадно было катить бочку на существо столь добродушное и бескорыстное, но позже. Машинально сделав глоток из стакана, Ада прыснула во все стороны напитком, при этом скривившись так, будто отпила лимонный сок.
- Рэйни, твою мать! Что ты мне налила? Какой, к черту, лимонад?! Мне что, восемь лет? Учись читать между строк и вообще, первое слово дороже второго. – Решив, что для альтруиста она была слишком груба, Кедавра закатила глаза и процедила. – Но твоя косорукость не отменяет того факта, что и тебя я люблю.
Завидев девушку, отплясывающую босиком посреди стремительно пьянеющего столпотворения, Авада едва не прослезилась от умиления. Отхлебнув еще лимонада и отметив исключительно мерзкие его пузырьки, девушка предалась воспоминаниям, в которых странные люди почти также отплясывали, что-то при этом завывая. Эта блаженная вроде бы ничего не завывала, но плясала добротно, почти по ГОСТу, ленты и бубенцы прилагались и Авада уже подумывала было присоединиться, если бы не заметила Леа.
- Ну уж нет, он мне не пришьет алкоголизм. Я пойду к нему послезавтра, с документальным подтверждением в виде лайков на фейсбуке, что друзей у меня много. Ты, кстати, есть на фейсбуке? Побудешь моим другом? – Авада благодарно посмотрела на бутылку рома и загребла ее к себе поближе, рассудив, что ей нужнее. Моральный ущерб от лимонада, все дела. Вернувшись взглядом к танцующей девушке, Авада нахмурилась, заметив рядом с ней постороннюю фигуру. – Вот козел! Бабу мою увел. Что за беспредел вообще?.. А ее зовут Айлин? Рэйни, тащи пустую бутылку, обещаю не бить по Айлин! Леа, ты кстати быстро бегаешь, не?
На самом деле Авада ничего не собиралась кидать в Нейта и в принципе, ничего против него не имела, предпочитая дружить с людьми его профессии, ну или просто не слишком их раздражать. Встретив его в баре, она вполне могла задержаться рядом, что для нее было одним из знаков проявления дружелюбия (только мало кто об этом подозревал). Но тот факт, что к Айлин теперь вряд ли пристанешь и поговоришь о судьбе судьбинушке нынешних сектантов, крайне печалил. Нет в жизни счастья.
Ткнув Леа в бок, Авада доверительно сообщила:
- А я тебя люблю. Я сегодня всех люблю. – Авада еще что-то хотела сказать, но увидела хозяина заведения и потеряла дар речи. Она не расслышала не единого слова из приветственной речи, завороженная цветом его волос, впервые в жизни готовая променять свой родной зеленый на этот звездно-белый. Зато опомнилась девушка быстро – бесплатная выпивка не та вещь, которую можно выпускать из виду. Коротко гоготнув, она одной из первых протянула свои загребущие руки к стаканам с халявой и с прищуром посмотрела на Себастьяна, заслышав нытье Рэйни.
- О чем ты, рыжая? По-моему, он и так козел и ничего не потеряет, если выпьет.
Голова начинала кружиться, мир приобретал новые краски, доселе выпущенные Авадой из поля зрения. Она несколько раз моргнула, в попытке прогнать дымку перед глазами, но результат если и был, то еле замечался.
Что-то шумное и паническое возникло где-то справа, пролепетало сущую несуразицу и скрылось из виду быстрее, чем Авада успела сфокусировать на нем взгляд.
- Вот же вштырило. – Восхищенно протянула девушка, разглядывая стакан с чудесным напитком. По вкусу он был ни на что не похож, а если и похож, то на все и сразу. Наверное, примерно так себя чувствовала Алиса, отпив из бутылочки с надписью «Выпей меня». – Если бы у меня было в подвале такое пойло, хрен бы я с кем поделилась. Хотя… Поделилась бы. Со всеми. Я же всех люблю! Я вас так люблю! Рэйни, поди сюда, я тебя поцелую! Куда делся тот милый мальчик с темным прошлым и пивом? Или темным пивом, без прошлого? Я и его поцелую!
Завидев Мэтта, Авада на мгновение скривилась, но решила, что не обеднеет, если поцелует и его.
- Эй! Обычно я не целую копов, вдобавок ты страшный, но смешной и раз уж я тебя люблю, то… - Авада полезла было через стойку, но отвлеклась на посторонний шум и осталась сидеть на стойке, в задумчивости разглядывая стакан. Сделала еще один глоток. Улыбнулась. – А каааак прекраааасен этот миииир, посмотрииииии, как прекраааасен этот миииир. Слава Кровавому Королю!
Иногда родители Авады задумывались – а не вселился ли в их дочурку дедушка Ленин? Кто его знает, не был бы лысым, может тоже волосы зеленкой красил.

+1

24

У нее был дом, прекрасный дом, который укутывал тебя в броню, сквозь которую ещё долго не проникала обыденность. В нем не было надрывности, там не заламывали руки, не причитали, когда не в силах были что-либо изменить. У нее была старая отцовская тельняшка – настоящие рыцарские доспехи, острыми четкими полосками защищающие тебя от любого зла извне, пропахшие табаком настолько, что сколько ни стирай – едва уловимый запах всегда между ними; зарываться лицом в складки и жмуриться от удовольствия. Словно отец и не уезжал вовсе. Будто назавтра он все же вернется домой.
У нее было бесстрашие, замешанное на морской воде – каждую ночь к ее кровати приплывали киты, или не приплывали, нужно было учиться не бояться ни того, ни другого (как же так - всю ночь без китов; если бы не киты, то под кроватью заведутся пресловутые монстры, а кому они нужны).
У нее были руки, чтобы выпускать ноты. Ноги, чтобы ходить и танцевать. Губы, чтобы говорить и улыбаться. Но все это, ее и одновременно чужое, никак не складывалось для нее в одно целое – про руки она вспоминала только тогда, когда целенаправленно думала про них. Иногда забывала, как правильно дышать – забывала даже, что у нее есть легкие. И вот сейчас, в тот самый момент, когда Нейт рядом и предлагает потанцевать, она забывает. Глубоко внутри ей смешно почти до колик – сейчас она сделает шаг и обязательно споткнется, начнет смеяться или наоборот смутится, но скорее всего все-таки рассмеется. И та Айлин, у которой дом не дом даже, а глубокое пространство в котором все казалось иначе, чем было на самом деле, та Айлин, которая лепила лошадей из снега вместо снеговиков, та Айлин, которой так хочется удивиться: «А ты разве умеешь?» потому как случай не приходился проверить раньше, делает шаг навстречу и не спотыкается.
Хочется спрятать руки в карманах его пиджака. Все кажется – в правом - море. В левом – февраль. Есть вещи, которые уже никогда нельзя изменить. Есть дни, в которые можно забыть о том, что хотелось бы повернуть вспять. В которые не снятся темные длинные коридоры с мигающими лампочками, гаснущие одна за другой все девять лет, пока однажды не закрываешь глаза – а там действительно темно.
Она протягивает ему ладонь и улыбается – в одной его ладони поместилось бы четыре луны, а в ее – только две, юбка колышется, море на ней волнуется, музыка в ушах звенит, ноты сплетаются, в прорехах слышится шум вересковых пустошей. Она точно знает, почему так любит этот праздник – он дает надежду и силы идти через вьюгу к далеким лошадям из снега, ускакавшим в буран, к полярным звездам, заблудившихся на дне глаз-колодцев.
И так грустно от всего этого – подозревать, что заранее проиграла, сражаясь с призраками прошлого, которое не возвращается. Но сегодня праздник, у нее есть целый танец, бесстрашие, и догадки о том, что скрывают карманы пиджака. Она справится с грустными мыслями – стоит просто о них забыть.
Хочется что-то сказать, но слова застряли в горле, царапают его, словно ветки деревьев потолок и сквозь мелкие ранки идет снег – закрываешь глаза, а снаружи вьюга, открываешь – внутри снегопад и сердце прыгает, то вверх, то вниз.
- Счастливого Ла Шошейн. – Желает она полушепотом на ухо, так, чтобы только он услышал, со всей возможной искренностью, так, чтобы хватило на весь праздник и еще на чуть-чуть после.
Ей протягивают бокал с чем-то нежно-медовым на цвет и непонятным, но приятным на вкус. Она хотела было отказаться, но бокал уже в ее руках, напиток пахнет волшебно, так почему бы и нет?
Голова кружится, море беспокойно колышется, юбка в пол, взгляд в никуда. Она с отчаяньем утопающего обводит глазами окружающую толпу и находит якорь, постепенно осознавая, что продолжала цепко держать его за руку. Мысли в голове словно взбили венчиком – хочется толкнуть Нейта, высказать что-нибудь в духе «Как ты мог?», хочется обнять крепко, насколько хватит сил, хочется заглянуть в карманы его пиджака. Хочется всего и сразу, а в голове туман и выбрать очень сложно. Поэтому она встает на цыпочки и целует его, чувствуя, как сердце подхватывает вьюга и кружит, кружит где-то снаружи, где не видно воздуха и оттого не помнится как дышать.
Бокал падает на пол и разбивается, Айлин вздрагивает, резко вбирает воздух в легкие, с испугом смотрит на осколки и ей так страшно, словно ей шесть лет и она разбила любимый сервиз матери. Кто-то, видимо Кристина, кричит что все уберет, но страх никуда не уходит. Она смотрит на Нейта, прижав пальцы к губам.
- Наверное, в таких случаях извиняются, но я не хочу.
У нее в груди была смешинка, которая в самый неподходящий момент рвалась наружу.

+1

25

Ночь и звёзды, ветер и снег. По улицам Дублина гуляет и свищет сквозняк, будто вырвался с другой стороны мира, оттуда, куда людям хода нет. Сегодня сам воздух другой, в каждом уличном шуме слышатся голоса, обладатели которых в человеческом сознании живут только в сказках, пространство стало живым, а границы между веками и сторонами силы стёрлись, будто никогда и не существовали. Это Ла Шошейн.
Это наше время. Более наше, чем моменты любых наших славных побед.
Высоко подняв ворот тёплой куртки, похожей на американскую парку, профессор Морган торопливо шла по узким улицам старого Дублина, где могла, срезала путь по давно знакомым переулкам, улыбалась при встрече со старыми и новыми знакомыми. Праздник постепенно и её втягивал в свою круговерть, заставляя немного отодвинуть привычное чувство ответственности за всех и всё, забыть отчасти о вечной, непроходящей бдительности. Ведь это же Ла Шошейн! Единственный день в году, когда ничего дурного не может случиться.
К тому же сегодня сам Эш прикрывает спину светлым, вяд ли даже мне стоит пытаться быть светлее собственного главы. Да и не одна же я там буду из членов совета...
Эммелин не взялась бы судить, искренние её мысли сейчас посетили, или она просто пытается саму себя уговорить хоть немного расслабиться, однако напряжение постепенно отступило, дав место праздничному, чуть хмельному подъёму, который был сегодня так необходим. Надо сказать, надежда на то, что Аделин успела закончить свои дела и вернуться в Дублин, немало поспособствовала новому настроению. Если ожидания оправдаются, сегодня Эммелин увидит сестру, и вот тогда точно сможет от души присоединиться ко всеобщему веселью.
Грохнула деревянная дверь "Головы дракона", приветственно звякнул колокольчик, и Эммелин, войдя, принялась отряхивать куртку от снежной крупы и оглядываться по сторонам. Сдержанно раскланялась со знакомыми тёмными, помахала юной Айлин Винн, взглядом поздоровалась с другими молодыми светлыми. Отдельно, с несколько старомодной церемонностью отвесила почтительный поклон в сторону Эша и Морриган. Почуяв, что замешкалась на пороге, Эммелин, наконец, повесила на крючок куртку и стала пробираться к барной стойке. Стойка - пристанище одиночек, а поскольку Аделин не видно, придётся праздновать одной. Отсутствие сестры не пугало, но внушало смутную тревогу: Ада не имела привычки проводить этот праздник вдали от дома, и сама мысль, что для её возвращения возникли серьёзные препятствия, беспокоила. К тому же Эммелин не видела поблизости никого из светлых своего уровня, никого, кто мог бы послужить защитой Эшу и младшим в случае необходимости. Ла Шошейн, конечно, день мира, но веселье что-то уж слишком разошлось, разгулялось,  казалось, будто нарастает гул голосов, водоворот вертится всё быстрее. В этой обстановке Морган странным образом успокаивало присутствие инквизитора Фоллэна, однако это успокоение явно было недостаточным.
А упадёшь, так костей не собрать... Не пришлось бы сегодня кому-то разбить себе лоб...
Устыдившись своей тревоги и бессвязных мыслей, Эммелин с благодарностью приняла бокал ароматного, густого напитка, который так услужливо поставил перед ней хозяин, и, сделав несколько глотков, почувствовала, как тепло растекается по телу.
- Счастливого Ла Шошейн! - повысив голос, она высоко подняла бокал в салюте, словно хотела влиться в общую круговерть и разогнать назойливое беспокойство. Залпом допив бокал, Эммелин поставила его на стойку.
Однако беспокойство не уходило, наоборот, оно будто нарастало с каждой минутой, превращаясь стойкий страх, от которого трясутся руки, и никак не сосредоточиться, не найти себе места, не начать мыслить трезво.
Эммелин скрестила руки на груди, надеясь хоть так унять дрожь и чувствуя, как навязчивая тревога туманит голову. Оглянулась по сторонам в поисках Эша и его приближённых и почувствовала, что нарастающий страх способен заставить её потерять голову, если она не получит поддержки или не возьмёт себя в руки немедля.
Да что же это такое?! Не настолько же я опьянела?!..

+1

26

- Меня даже не удивляет то, что в тут все знакомы. – Пробубнил себе под нос Райли и уткнулся в стакан с виски, с которым он собирался скорее покончить и свалить из этого проклятого места, которое нравилось ему все меньше и меньше. Количество психов и припадочных на один квадратный метр просто зашкаливало. Райли даже уже старался не думать о том, что мало они психи, так еще и какой-то несуществующий праздник отмечают. Ла Шочто-то, название он разобрать не мог, а о том, что это за праздник такой и догадываться не хотел. Но насколько он уже успел понять в этот праздник полагалось много пить, ни хрена не делать, всех любить и много трепаться, как будто сто лет не виделись. В общем Керриган для себя решил, что это какой-то праздник детей цветов, мир, дружба, жвачка, все люди братья, мир миру твоему, счастья ему, и ему, и ему. Все в таком духе и все счастливые. Ему в этом празднике нравилось только то, что полагалось много пить, а так как все постоянно что-то заказывали, а симпатичная барменша не справлялась одна, Райли перепала кружка пива и две стопки текилы, просто их поставили рядом с ним, а никто их не забрал. Ну а он же не дурак, чего выпивке зря пропадать. Он выпил, а тару от себя отодвинул подальше и типа это не он пил, он типа еще виски свой мучает и никак не допьет.
- А я люблю лимонад, он прикольный. Пузырики в нос и все дела. – Доверительно сообщил Райли обращаясь к девушке сошедшей со страниц Гарри Поттера, хотя его самого пугало то, что он это делает. Но по ходу выпитого на пустой желудок вполне хватило для того, что бы его язык без костей развязался. А это страшная штука, если он перестает контролировать свой язык и поток мыслей, которые сразу, без разбора произносит вслух, то все, пиши пропало, будет болтать пока не протрезвеет. Причем болтать с кем угодно, да хоть с самим собой, но если вокруг есть хоть одна живая душа, даже если эта душа враждебно настроенная, он все равно к ней прицепится и заболтает до смерти. Но тут ему даже в каком-то роде повезло. Первая же душа, на которую настроился его мозг и в чью сторону язык повернулся, сегодня была весьма дружелюбна и всех любила, о чем сама же сообщила некоторое время назад.
- Но я не о том хотел сказать, а о психиатрах. Они заговорщики, все до единого. Они делают вид, что хотят помочь, но на самом деле они сводят нас с ума. Точно тебе говорю. Вот чем угодно могу поклясться, что не вру, хоть своим косяком, хоть ботами, а они между прочим совсем новые, да хоть своей шикарной задницей. Они в заговоре. И они не лечат, даже не пытаются. А когда ты у них на сеансе душу изливаешь и надеешься получить дельный совет, думаешь что они в блокнотах диагнозы, способы лечения и все такое подобное пишут, а они на самом деле рисуют или сами с собой играют в какие-нибудь там крестики-нолики или виселицу. – Райли хлебнул из своего стакана, поудобнее уселся на стуле и снова схватил стакан, который при ближайшем рассмотрении оказался уже другим и с каким-то вином или около того. Керригану в общем-то было пофигу что пить, главное налили и на халяву, так что он не долго думая отхлебнул и из этого, а уж после продолжил, хотя и потерял нить разговора. Уцепился за последние слова и был рад тому, что хотя бы их запомнил. – Я кстати люблю играть в виселицу, я настоящий ас в этом деле, играю с тех пор как научился держать в руках карандаш и говорить слова состоящие из пяти и более букв. Если хочешь, то можем устроить турнир. А вообще я тебе по секрету скажу, ну вот чисто по-братски. Этот чувак, - Керриган ткнул пальцем в сторону Мэттью Рэйда, вообще не палясь, неа, ни разу и сказал чуть тише, по крайней мере ему показалось, что он стал говорить тише, - он коп. Самый настоящий коп. Причем не хороший, а плохой, козлина. Наших ребят на раз отлавливает, хрен отделаешься от него. Не люблю я таких, не по понятиям они, им братков не понять, они не такие как мы. Я душой связан с улицей, моя душа только на улице свободна, я сам не свой в четырех стенах. А такие как он этого не понимают, отнимают у нас свободу. Самих бы их запирать, от общества нормального изолировать. Тоже мне элита.
Райли разочаровано покачал кудрявой головой и осушил свой бокал, да тут же кокнул его об пол и радостно возвестил, что это на счастье. Причем нормальный человек уложился бы в пару-тройку слов, а Керриган снова завел шарманку и целую речь произнес. И ему было абсолютно пофигу, слушают его или нет. Он вообще все это время увлеченно смотрел на задницы одиноких дамочек, которых тут было пруд пруди.

+2

27

Последние два дня для Табиты были сложным испытанием. Она не успевала ровным счетом ничего из того, что было запланировано. Дел было много, а времени на их выполнение в обрез.  И приспичило же кицунэ устроить переезд именно сейчас, когда и без него работы хватало... Табита давно хотела купить небольшую квартирку  неподалеку от работы и когда подвернулся замечательный вариант,она просто не смогла устоять. Теперь из-за него, все время было расписано не то что по минутам, по секундам: днем Табита разбирала большие коробки с вещами, двигала мебель как того пожелает душа, обустраивала свое гнездышко, хотя, если учесть, что Хейли — кицунэ, то следовало бы сказать нору, а вечером спешила на работу в бар, где и проводила почти всю ночь, обслуживая клиентов. Такое для Табиты было в новинку, не то чтобы она не справлялась, просто это слишком выматывало. Переезд отнимал много сил. Благодаря ему кицунэ на время пришлось забыть не только о хорошем, долгом сне, но и о питании, что было весьма прискорбно. Как известно, кицунэ для поддержания сил необходима подпитка жизненной энергией людей, как бы это страшно не звучало. Табита пренебрегла этим, отмахиваясь от  голода, который давал о себе знать все чаще и чаще, и теперь он, захватывал ее, отключал все человеческое, что было в девушке, и давал волю другим, животным инстинктам, которые уж точно не станут ждать, когда Табита разберет коробки и расставит мебель по фен-шую, а заставят пойти и полакомиться жизненной энергией какого-нибудь человека, невзирая на слабые протесты внутреннего голоса.
«Эй, неунывай! Мы продержимся еще один вечер, мы обязаны это сделать!» -Тихо шептал внутренний голос, едва слышимый за другими мыслями. Табита последний раз взглянула на себя в зеркало и, заправив выбившуюся из косы прядь, отвернулась от отражения. Там, с другой стороны, на нее смотрела совсем другая Табита, уставшая, с синяками под глазами от переутомления и недосыпа. В ее немом взгляде читался укор, за то, что Хейли так запустила себя и забыла о том, что было необходимо для ее же жизни.  Табита обреченно вздохнула, почувствовав себя хуже, чем было пол часа назад. Сердце билось все быстрее, дышать стало трудно. Что-то душило ее изнутри, не давая воздуху поступать в легкие. «Нет, нет... осталось всего немного и этот вечер закончится, а после я обязательно украду у кого-нибудь пару недель жизни! Пожалуйста...» -  Табита прислонилась к белой стене и, почувствовав всю ее прохладу, которая дарила облегчение, ослабляла наваждение, сползла вниз, обняв свои колени. Кицунэ боялась, боялась того, что может произойти с ней, ведь еще никогда она не забывала подпитываться вовремя, Табита боялась последствий, которые поджидали ее. «Нужно уходить... Черт, но это же Ла Шошейн!» - Табита прислушалась в звукам, которые доносились из самого бара. Веселье, смех, громкие голоса,музыка — все смешалось воедино,  создавая странную мелодию, которая звучала в голове Табиты как жужжание пчел. Кицунэ, оценив свои силы, поднялась с пола и снова взглянула в зеркало, после чего ахнув. Ее глаза... они не были прежними, вместо светло серых глаз, теперь были оранжево-карие с вертикальным черным зрачком, глаза ее лисы. «Хорошо, твоя взяла...я ухожу!» -  трясущимися руками Табита поправила рубашку в черные и красные клетки, а затем, собравшись с духом, вышла из уборной, где сидела уже довольна долгое время. Как раз в этот момент какой-то незнакомец угощал всех выпивкой в честь великого праздника. Кицунэ посчитала это за неуважение к нему, если она не выпьет предложенное, к тому же пару минут выделить выпивке удастся. Хейли взяла один из бокалов с подноса проходящего мимо знакомого официанта и сделала один глоток, а затем еще один и еще... Чувства, которые пришли вместе с напитком, обжигающим горло, привели в ужас юную фейри. Голод, который казалось замолчал, проснулся снова с еще большей силой. Если то было предупреждением, то это можно считать нападением. Страх ушел, оставляя желание осушить какого-нибудь человека до дна, взять не пару недель, а годы. Табита осталась наедине со своими потребностями. Что-то изменилось в фейри, ее лицо больше не казалось испуганным, теперь оно словно одело маску. В глазах промелькнул огонек. Табита больше не чувствовала себя словно в клетке со зверем. Найдя взглядом смертного, Хейли, подгоняемая голодом, жаждой энергии, медленным уверенным шагом отправилась к барной стойке. Все что происходило вокруг было не важным. Ее уже не волновали последствие нападения на смертного, сейчас было важно только уталить свою жажду. А парень, даже не подозревая, что его ждет через пару секунд, о чем-то разговаривал с темной фейри. «Прости...» - Промелькнуло в голове Табиты. Повинуясь чистым инстинктам девушка схватила молодого парня за шею, тем самым развернув к себе. Сейчас девушка чувствовала себя сильной как никогда раньше, ей казалось, что она горы свернет ради глотка энергии.
- Ты же не откажешься помочь милый, милый человек? - Прошипела кицунэ ему на ухо.  Табита дрожала в предвкушении насыщения. Будь  все это не так скоропалительно, она бы поиграла с ним, обязательно поиграла. - Это не больно...- С этими словами кицунэ, все еще держа парня за горло, взглянула в его серо-зеленые глаза, тем самым начав отбирать его энергию, утоляя свой голод. Его жизненная сила была на вкус словно мед, очень сладкий, но безумно вкусный мед. Начав, Табита уже не смогла остановиться.

Офф: Райли простиии
внешний вид*

Отредактировано Tabitha Hailey (2012-02-19 15:08:47)

+1

28

Стоило прийти сюда хотя бы ради нее. Сделать вид, что ему действительно есть дело, до скучного праздника, не являющимся ничем иным кроме как притворством на день. Хоть на один вечер забыть о завтра и подарить ей одно время на двоих без опасений и тревог, он итак задолжал ей за долгие девять лет.  Ему хочется говорить без умолка как раньше, но  слова теряются где-то в отголосье мелодии, что играет так шумно и весело, пропадают после двух коротких взглядов в зеленые глаза.  Там ни намека неловкости, сомнений или упрека.  «Спасибо», - в тон ей почти беззвучно шепчет он, так и не понимая за что благодарит, за пожелания или за то, что она закрывает глаза на очевидное. Он рад, что музыка на мгновенье стала спокойнее и можно без зазрения совести прижать ее хрупкое тело к себе, нет ничего более естественного, чем обнимать ее, уютно устроив  ладони на ее талии. «– И тебе счастливого Ла Шошейн, сирена». Не выдержать иронии и усмехнуться. В этом, наверное, есть доля самоистязания и извращения, желать ей счастья в праздник, который символизирует разделение фэйри на темных и светлых. Раньше он никогда не задумывался, что можно назвать счастливым праздником или удачным днем, просто знал, до тех пор, пока они встречают его вместе, это не имеет значение. Теперь у него что ни день, то сплошные похороны, а там не разберешь, его устраивает все, что подходит под описание сносно и не мешает уснуть. Ему интересно узнать, что теперь делает ее счастливой, ему хочется сокрушенно качать головой, увидев ее босые ноги, и восклицать «замерзнешь же!» даже когда знает, что это не так,  и непременно убеждать, что океан на самом деле не холоден, когда снаружи и даже когда забирается в легкие, ему хочется, чтобы она никогда не узнала о том, что море внутри темное и тягучее, словно деготь, но он его уже не боится.  И где-то между этим впервые извиниться, что оставил ее там одну, даже не объяснив и так ни разу не разыскав. Он знает, один танец не сможет возместить это ни на толику, но пока она рядом, он может притвориться, что ничего не было, а темнота всего лишь слово, когда нужно описать отсутствие света.
Если бесконечно смотреть в ее глаза, то можно представить, будто время остановилось и их обоих накрыло с  головой морской волной и выбросило  в прошлое. Там он жмуриться, пока она заслоняет собой слишком яркое солнце, смеется наперегонки с прибоем, неожиданно целует его в пересохшие от соленого ветра губы, оставляя вкус ароматного вина, а он ошарашено открывает глаза, гадая, не привиделось ли.  Солнце раскаленным золотом застывает на губах, обжигает,  он вскидывает голову вверх, словно прогоняя мираж, но она все еще здесь. Вино из его бокала выпито до дна, а тот со звоном разбивается, присоединяясь к осколкам на полу. На счастье.
-Я всегда знал, что ты находишь меня чертовски неотразимым и не можешь устоять. – кончики губ едва заметно подрагивают,  будто не решаясь растянуться в улыбку, боясь все испортить. Что-то путает мысли и мешает сконцентрироваться, будто выпил слишком много, чтобы рассуждать трезво и то, куда заводят его эти мысли, Нейтану определенно нравилось. Он снова притягивает девушку к себе, попутно отмечая, что народа, как и одежды на ней, слишком много и с этим непременно стоит что-то сделать, исправить, например, найдя выход прямиком из шумного бара к нему домой. Что-то глухо ударяет в спину, и ему еле удается устоять на ногах и не утянуть Айлин вместе с собой.  Официантке, что пришла убрать осколки, везет меньше, и она падает на пол, не устояв на ногах. Нейтан буквально слышит, как острые края впиваются ей в ладони, наполняют воздух привкусом железа, ощущение такое будто не питался вечность, отчего он немного на взводе. Убедившись, что с Айлин все в порядке, вампир оборачивается на знакомый голос:
-Нежить? Серье-е-зно?– бровь недоумевающе ползет вверх, а на лице привычная ехидная усмешка. –Ладно мне всего двадцать пять, а у тебя какое оправдание? Интересно Морриган знает, что ее великовозрастный мальчик, страдающий социофобией, плохо учился в школе?  – он качает головой, не забывая при этом приветливо улыбаться, будто встретил старого знакомого. –На следующий праздник, я подарю тебе увлекательную книжку с историей вампирских кланов, найдешь там моих маму и папу, передашь им привет, если, конечно, к этому времени никто не сочтет тебя слишком навязчивым и не решит помочь упокоиться с миром, там ты тоже сможешь передать привет моим родственникам. – Намекал Нейтан предельно ясно и доходчиво. В другое время он бы и внимания не обратил на Итана, но сейчас с ним творилось что-то странное, бросало из крайности в крайность, и вампир едва держал себя в руках, даже не замечая, что его облик уже давно далек от человеческого.

+3

29

Никто больше не рисковал завести с ним дружескую беседу, и Эйдана это вполне устраивало. Как и то, что бармен не забывал регулярно обновлять виски в его стакане.  В приближенности к Морриган были свои преимущества, которыми инкуб с радостью пользовался.  Для него в этом празднике всегда было что-то противоестественное, как будто один день способен что-то изменить.  На утро темные все также останутся темными и ввяжутся в новую заварушку, не забывая при этом сокращать популяцию людей, а светлые привычно закроют на все глаза и притворятся, что их чуткой и ранимой души  эти злодеяния не касаются.  А пока, все что нужно, вежливо улыбаться, время от времени поглядывая на часы от скуки, и надеется, что произойдет хоть что-нибудь интересное.
- Коротаем вечер в одиночестве? – он не сразу понимает, что слова обращены к нему.  – Уже нет. – Его губы слегка дрогнули. - С Ла Шошейн! - Приподняв стакан, оценив ее боевой запас в виде непочатой бутылки и сохраняя вежливую улыбку, произносит  Эйдан, внимательно изучая свою соседку взглядом. Он даже испытывает легкое сожаление о того, что решил обойтись сегодня без компании на ночь и пообещал себе быть хорошим мальчиком.  В последнее время атмосферу в мире фэйри назвать спокойной можно с большой натяжкой. У него и у Морриган здесь сегодня совсем другие планы.  Лицо собеседницы кажется ему смутно знакомыми, вот только он не может вспомнить, откуда, должно быть встречались раньше на одном из таких же мероприятий. Сегодня бар на удивление переполнен фэйри, многих из которых он видит впервые.  – И что  же заставляет сегодня скучать столь очаровательное создание? – вальяжно облокотившись на стойку и сделав один большой глоток, протягивает он, провожая взглядом  скрывшихся за дверью, ведущей в подвал, Морриган и Эша. Криво усмехается над  ехидством Фоллэна. Этому парню только дай повод полить Эша грязью, впрочем, тот и без повода каждый раз справлялся не плохо.
Минутные стрелки на часах идут непростительно медленно, и ему кажется, что Дайра не возвращается уже целую вечность.  Если говорить о природных инстинктах и интуиции, они Эйдана не подводили никогда, вот и сейчас он со странным недоверием посматривал на дверь, за которой скрылась парочка.  Он едва замечает, как в руках оказывается бокал с вином,  даже ни на секунду не задумываясь, что, возможно, это не лучшая идея мешать его с виски, выпивает залпом, звонко поставив бокал на стойку.
Чувство тревоги не только не пропадает, но все больше нарастает, и он, кивнув Джульетт  со словами «Прошу меня извинить»,  встает с табуретки и нетвердой походкой удаляется в сторону «секретной» лестницы.  И ведь выпил совсем немного, но, кажется, все же последний бокал был лишним.

0

30

От внезапного властного прикосновения Хельви вздрогнула. Удивлённое, но пока ещё мирное «кто?» пронеслось в её голове за секунду до того, как ведьма встретилась взглядом с незнакомцем. Хельви даже думала приветливо улыбнуться ему, но в следующее мгновение парень сделал довольно резкий, а главное, такой точный выпад в её сторону, что фэйри лишь широко распахнула свои глаза. Новая волна эмоций всколыхнула её душу, да так сильно, что мысли превратились в хаос, а сердце застучало ещё быстрее.
...Кто он? Откуда ему это известно?... ....угадал? ...нет, такое совпадение вряд ли возможно... ...Наверняка он фэйри... а вдруг он оракул?!
Решительный и пронзительный взгляд незнакомца вновь посеял страх в душе девушки, но всё же ведьма вернула самообладание, а на внутреннюю борьбу ушло не больше двух секунд. Хельви слегка приподняла подбородок, сделала вид, что глаза её расширились от обычного удивления, столь уместного в подобной ситуации, простодушно улыбнулась и, заговорив, постаралась придать своему голосу как можно больше наивности, - Вы, должно быть, меня с кем-то путаете, ведь я совершенно не понимаю, о чём вы говорите! Или же это новый способ эффектно познакомиться с девушкой? Если так, то вам действительно удалось меня удивить, - теперь же улыбка Хельви стала игривой - ведьма делала всё, чтобы не выдать себя, - И не могли бы вы ослабить свою хватку - всё же я девушка хрупкая, - кокетливо добавила она и непринуждённо пожелала незнакомцу «Счастливого Ла Шошейн!».
Между тем ведьме становилось жарковато - стремительно ворвавшись в бар, она так и не сняла пальто, чей ультрамариновый цвет так шёл светловолосой О'Рейли. Хотя не только это бросало её в жар - фэйри усиленно продолжала размышлять над тем, кто этот парень, почему он так повёл себя и сколько стаканов зелья он уже успел принять...

+1

Вы здесь » ShadowPlay » .март » All Hell Breaks Loose

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно